39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Das Schwein, eine der ersten domestizierten Tierarten, ist eine der wichtigsten Nutztierarten mit fast 500 verschiedenen Rassen, die weltweit verbreitet sind. In letzter Zeit wurde das Schwein zu einem sehr häufigen und beliebten biomedizinischen Modell. Die Schweinehaltung spielt eine wichtige Rolle in der ländlichen Wirtschaft Nordostindiens (NE). Unter allen Nutztieren ist das Schwein eines der am meisten geschätzten und beliebtesten, da fast 100 % der Stammesbevölkerung in der Region Schweinefleisch essen. Schweinefleisch ist das bevorzugte Fleisch der Menschen in Mizoram. Zovawk ist eine…mehr

Produktbeschreibung
Das Schwein, eine der ersten domestizierten Tierarten, ist eine der wichtigsten Nutztierarten mit fast 500 verschiedenen Rassen, die weltweit verbreitet sind. In letzter Zeit wurde das Schwein zu einem sehr häufigen und beliebten biomedizinischen Modell. Die Schweinehaltung spielt eine wichtige Rolle in der ländlichen Wirtschaft Nordostindiens (NE). Unter allen Nutztieren ist das Schwein eines der am meisten geschätzten und beliebtesten, da fast 100 % der Stammesbevölkerung in der Region Schweinefleisch essen. Schweinefleisch ist das bevorzugte Fleisch der Menschen in Mizoram. Zovawk ist eine neu identifizierte Schweinerasse aus Mizoram, die vom Rassenregistrierungsausschuss des Indian Council of Agricultural Research (ICAR) in Neu-Delhi zugelassen wurde. Es handelt sich um eine der lokalen Schweinerassen, die in den nordöstlichen Bundesstaaten Indiens vorkommen. Das Heimatgebiet von Zovawk liegt in verschiedenen Teilen des indischen Bundesstaates Mizoram. Dieses Schwein ist ein Aasfresser. Die Zovawk-Schweine sind klein und erreichen die Pubertät im Alter von 2,5 Monaten, wenn sie etwa 4,5 kg Körpergewicht haben. Das erste Abferkeln findet im Alter von 9-10 Monaten statt, wenn sie ein Körpergewicht von etwa 40 kg haben.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
El autor trabaja como profesor asistente en la Facultad de Ciencias Veterinarias y Ganaderas. Obtuvo su B.V.Sc. y A.H. de la Universidad Agrícola de Rajastán y su M.V.Sc. (Anatomía Veterinaria) con medalla de oro de la Universidad de Ciencias Veterinarias y Animales de Rajastán. Completó su doctorado con una beca DST-INSPIRE.