33,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Sofort lieferbar
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Der Autor Anton Nowacki (1839-1925 war Pflanzenbauwissenschaftler, bewirtschaftete mehrere Jahre lang selbst ein Gut und studierte seit 1866 an der Universität Halle Naturwissenschaften, Nationalökonomie und Landwirtschaft. Sein besonderes Interesse galt alsbald dem Gebiet der Pflanzenproduktion. 1870 promovierte er bei Julius Kühn mit einer Dissertation über den zweckmäßigsten Reifezeitpunkt des Getreides. Von 1871 bis 1907 lehrte Nowacki als Professor für Acker- und Pflanzenbau an der Abteilung für Landwirtschaft der ETH Zürich. Er vertrat hier das Gesamtgebiet der Pflanzenproduktionslehre…mehr

Produktbeschreibung
Der Autor Anton Nowacki (1839-1925 war Pflanzenbauwissenschaftler, bewirtschaftete mehrere Jahre lang selbst ein Gut und studierte seit 1866 an der Universität Halle Naturwissenschaften, Nationalökonomie und Landwirtschaft. Sein besonderes Interesse galt alsbald dem Gebiet der Pflanzenproduktion. 1870 promovierte er bei Julius Kühn mit einer Dissertation über den zweckmäßigsten Reifezeitpunkt des Getreides. Von 1871 bis 1907 lehrte Nowacki als Professor für Acker- und Pflanzenbau an der Abteilung für Landwirtschaft der ETH Zürich. Er vertrat hier das Gesamtgebiet der Pflanzenproduktionslehre und hielt auch Vorlesungen über Bodenkunde, Düngung und Landtechnik, sowie anfangs auch über Geschichte der Landwirtschaft. Hohes Ansehen in der Fachwelt erwarb er sich mit seiner preisgekrönten, hier vorliegenden und in acht Auflagen erschienenen Anleitung zum Getreidebau auf wissenschaftlicher und praktischer Grundlage. Dieses Buch gehörte über mehrere Jahrzehnte zu den besten deutschsprachigen Werken über die Praxis des Getreidebaus. Mehrfach aufgelegt wurden auch seine Bücher über Kleegrasbau und praktische Bodenkunde. (Wiki)Der vorliegende Band ist mit 128 S/W Abbildungen illustriert.Nachdruck der 7. Auflage der historischen Originalausgabe von 1920.