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Die Konservierung von Lebensmitteln durch natürliche und biologische Methoden ist zur Norm geworden, um große finanzielle Verluste zu vermeiden, die durch die Verunreinigung von rohen Lebensmitteln und/oder Lebensmittelprodukten entstehen können. Biologische Konservierungsmethoden tragen dazu bei, das Risiko lebensmittelbedingter Krankheiten zu vermeiden und gewährleisten so die Deckung des ständig wachsenden weltweiten Bedarfs an Lebensmitteln. Die wachsende Skepsis der Kunden in den letzten Jahren in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und die in der Lebensmittelindustrie verwendeten…mehr

Produktbeschreibung
Die Konservierung von Lebensmitteln durch natürliche und biologische Methoden ist zur Norm geworden, um große finanzielle Verluste zu vermeiden, die durch die Verunreinigung von rohen Lebensmitteln und/oder Lebensmittelprodukten entstehen können. Biologische Konservierungsmethoden tragen dazu bei, das Risiko lebensmittelbedingter Krankheiten zu vermeiden und gewährleisten so die Deckung des ständig wachsenden weltweiten Bedarfs an Lebensmitteln. Die wachsende Skepsis der Kunden in den letzten Jahren in Bezug auf die Lebensmittelsicherheit und die in der Lebensmittelindustrie verwendeten Konservierungsmittel hat dazu geführt, dass die Verwendung von Bacillus Bacteriocin in der Lebensmittelverarbeitung und in der Gesundheitsfürsorge für den Menschen große Beachtung findet. Das aus Bacillus subtilis extrahierte Bacteriocin weist eine bemerkenswerte antibakterielle Aktivität auf. Bacillus Bacteriocin genießt einen guten Ruf als natürliches Konservierungsmittel für Lebensmittel, da esalle notwendigen Eigenschaften besitzt, um Verderb zu verhindern. Bacteriocin wird häufig von lebensmitteltauglichen Mikroben abgesondert, die bereits in Lebensmitteln vorhanden sind, so dass es für den menschlichen Verzehr völlig ungiftig ist. Die Wirksamkeit von Bacteriocin, das als natürliche Biokontrolle der Vegetation eingesetzt wird, kann ebenfalls bewertet werden, da Bacillus-Bacteriocine die Fähigkeit zum biologischen Schutz der Vegetation besitzen.
Autorenporträt
Syeda Nidra Hussain ha conseguito il titolo di dottore in medicina veterinaria con lode. Ha poi conseguito un master in microbiologia. I suoi lavori sono stati pubblicati su riviste specializzate. Le sue aree di ricerca comprendono le alternative agli antibiotici usati convenzionalmente contro vari patogeni di origine alimentare e gli effetti delle batteriocine sul deterioramento degli alimenti.