Die Verbesserung der Ernährung von Säuglingen und Kleinkindern ist eine Schlüsselkomponente und die effektivste Intervention in Programmen zum Überleben und Wachstum von Kindern. Das Hauptziel der vorliegenden Studie ist die Beurteilung des Ernährungszustandes von Säuglingen im Alter von 24 Monaten sowie die Bewertung des Anteils von Fett und Eiweiß an ihrem Konsum. Wir führten eine deskriptive Querschnittsstudie durch, indem wir 235 Mütter von Säuglingen im Alter von 24 Monaten befragten, um das Ernährungsprofil dieser Säuglinge mit Schwerpunkt auf dem Anteil von Fett und Eiweiß zu beurteilen, da diese bei der Entstehung von Adipositas bei Kindern eine wichtige Rolle spielen. Die Studie befasste sich auch mit der Rolle des Stillens und analysierte das Wissen und die Praktiken der Frauen bezüglich der Ernährung ihrer Säuglinge. Die Ergebnisse, die für das Alter und die Mengen der Nahrungsmitteleinführung erhalten wurden, entsprechen nicht den Empfehlungen der Weltgesundheitsorganisation aus dem Jahr 2013. Es scheint notwendig zu sein, auf den WHO/UNICEF-Empfehlungen zur Förderung einer angemessenen Säuglingsernährung aufzubauen.