61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Bei dem vorliegenden Buch handelt es sich um eine Auswahl von Texten, die für die Prüfungsarbeiten der Lehrplaneinheiten des vierten Jahres des Anthropologiekurses erstellt wurden und die ich nun zusammenstelle, um sie mit denjenigen zu teilen, die sich für diese Themen interessieren.Anthropologie, Reproduktion und soziale Differenzierung und das Essensprotokoll, vereint Texte zur Wirtschaftsanthropologie, zur sozialen Reproduktion und zum Essay über das Geschenk; zur politischen Anthropologie, zur sozialen Differenzierung und zur Negara; zur Anthropologie des Symbolischen, zum Essensprotokoll…mehr

Produktbeschreibung
Bei dem vorliegenden Buch handelt es sich um eine Auswahl von Texten, die für die Prüfungsarbeiten der Lehrplaneinheiten des vierten Jahres des Anthropologiekurses erstellt wurden und die ich nun zusammenstelle, um sie mit denjenigen zu teilen, die sich für diese Themen interessieren.Anthropologie, Reproduktion und soziale Differenzierung und das Essensprotokoll, vereint Texte zur Wirtschaftsanthropologie, zur sozialen Reproduktion und zum Essay über das Geschenk; zur politischen Anthropologie, zur sozialen Differenzierung und zur Negara; zur Anthropologie des Symbolischen, zum Essensprotokoll im Karneval und anderen Festen; zur traditionellen Literatur, zum Essensprotokoll in Aschenputtel-Märchen im mediterranen Kontext; zur Methodologie für die Sozialwissenschaften, zum rituellen Kochen der Griechen und der Mofus; und zu Methoden und Techniken der anthropologischen Forschung, zu einem gastronomischen Forschungsprojekt.Wir können verschiedene Disziplinen der Anthropologie durchlaufen, indem wir an Texten verschiedener Autoren arbeiten, die sich mit dem Lebensmittelverzeichnis befassen.
Autorenporträt
Assistenzprofessor an der Europäischen Universität seit 2015, in der Hotelfachlizenz, Lebensmittel- und Getränkemanagement UC. Außerdem war er von 2006 bis 2011 Lehrbeauftragter am Polytechnischen Institut von Leiria für Hotelmanagement und von 1998 bis 2006 am Höheren Institut für Erziehungswissenschaften für Tourismus, Gastgewerbe und Thermalismus.