Diese Forschung wurde durchgeführt, um die antibakterielle Aktivität von fermentierenden Carica Papaya Teilen auf einige enterische Organismen zu untersuchen. Proximale, phytochemische und antibakterielle Untersuchungen wurden durchgeführt. Unreife Carica Papaya wurde in Blätter, Schale, Fruchtfleisch und Samen getrennt. Sie wurde dann in destilliertem Wasser in separaten Gärbehältern für sieben Tage eingeweicht. Täglich wurden der pH-Wert und die titrierbare Säure gemessen, während die antibakterielle Wirkung der fermentierenden Aufschlämmung an Tag 1, 3, 5 und 7 mit der Agar-Well-Diffusionsmethode überwacht wurde. Die Ergebnisse zeigten, dass Wasser aus fermentierenden unreifen Carica-Papaya-Teilen bei der Behandlung von Infektionen durch enterische Organismen an Tag 3 und Tag 5 wirksam sein kann. Die Schale und das Fruchtfleisch erwiesen sich als effektiver, während der Samen keine antibakterielle Aktivität aufwies. Die phytochemische Analyse zeigte, dass die Pflanzenteile diese Wirkstoffe in verschiedenen Konzentrationen enthielten: Alkaloide, Gerbstoffe, Saponine, Glykoside und Phenole.
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