Die antimikrobielle Aktivität wurde mit einem Scheibendiffusionstest untersucht. Die Extrakte zeigten eine höhere Aktivität sowohl gegen grampositive als auch gramnegative Bakterien. Der ethanolische Samenextrakt zeigte die höchste Aktivität gegen Proteus vulgaris (13,50 mm Hemmzone) und Pseudomonas aeruginosa (12,75 mm Hemmzone) bei 1000 µg/Scheibe. Andererseits zeigte der methanolische Samenextrakt bei 1000 µg/Scheibe die höchste Aktivität gegen Vibrio cholera (13,50 mm Hemmzone) und Staphylococcus epidermis (13,25 mm Hemmzone). Zusätzlich wurden die minimale Hemmkonzentration (MIC) und die minimale bakterizide Konzentration (MBC) mit der Makroverdünnungsmethode in der Brühe bestimmt, um die Konzentrationen der Extrakte zu bestätigen, die das Bakterienwachstum hemmen. Die Zytotoxizität des ethanolischen und des methanolischen Samenextrakts wurde mit dem Letalitätsassay für Salinenkrebse bestimmt, und beide Extrakte zeigten zytotoxische Aktivität. Die Methode ergab einen LC50-Wert von 44,693 µg/ml für ethanolischen Samenextrakt und 60,953 µg/ml für methanolischen Samenextrakt. Die experimentellen Ergebnisse zeigen die Gründe für die traditionelle medizinische Verwendung der Samen dieser Pflanze.