39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Ätherische Öle sind Substanzen, die aus Pflanzenmaterial gewonnen werden und komplexe Gemische sind, deren Zusammensetzung variiert. In dieser Studie wurden die chemische Zusammensetzung, die larviziden, antimikrobiellen und antioxidativen Aktivitäten von extrahierten ätherischen Ölen aus einigen aromatischen Pflanzen bewertet. Ätherische Öle werden häufig als Aromastoffe für Lebensmittel verwendet, was von der Art und Menge der im Öl enthaltenen Bestandteile abhängt. Auch die aromatischen Verbindungen und Pigmente in ihnen tragen zu den unterschiedlichen Farben des ätherischen Öls bei. Es ist…mehr

Produktbeschreibung
Ätherische Öle sind Substanzen, die aus Pflanzenmaterial gewonnen werden und komplexe Gemische sind, deren Zusammensetzung variiert. In dieser Studie wurden die chemische Zusammensetzung, die larviziden, antimikrobiellen und antioxidativen Aktivitäten von extrahierten ätherischen Ölen aus einigen aromatischen Pflanzen bewertet. Ätherische Öle werden häufig als Aromastoffe für Lebensmittel verwendet, was von der Art und Menge der im Öl enthaltenen Bestandteile abhängt. Auch die aromatischen Verbindungen und Pigmente in ihnen tragen zu den unterschiedlichen Farben des ätherischen Öls bei. Es ist bekannt, dass ätherische Öle antioxidative und antimikrobielle Wirkungen besitzen und somit als natürliche Zusatzstoffe in Lebensmitteln und Lebensmittelprodukten dienen. Sie können als aktive Bestandteile in Verpackungsmaterialien verwendet werden, wo sie die Wasserdampfbarriere/Hydrophobie dieser Materialien verbessern. Jeder Teil einer Pflanze kann die Quelle des ätherischen Öls sein, das extrahiert und vollständig für Lebensmittel oder andere Anwendungen genutzt werden kann.
Autorenporträt
Muhammad Falalu Yahaya studierte Chemie an der Umaru Musa Yaradua University Katsina, erwarb einen Master-Abschluss in organischer Chemie und ist derzeit Doktorand für organische Chemie an der Modibbo Adama University of Technology Yola, Adamawa State, Nigeria. Er arbeitet als Forschungsbeauftragter in der Chemieabteilung der American University of Nigeria Yola.