49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Lektine sind Proteine oder Glykoproteine nicht immunen Ursprungs, die in Tieren, Pflanzen und Mikroorganismen weit verbreitet sind. Ihre medizinische Rolle reicht von einer einfachen antimikrobiellen Wirkung bis zu Antitumor-Eigenschaften. Angesichts des Fortschritts beim Verständnis der möglichen medizinischen Rolle der Pflanzenlektine wurde ein Lektin aus den Blättern von Prunella vulgaris isoliert, gereinigt, teilweise charakterisiert und seine antimikrobielle Aktivität bewertet . Das Lectin ist spezifisch für Galactose und N-Acetyl-Galactosamin. Das durch SDS-PAGE bestimmte…mehr

Produktbeschreibung
Lektine sind Proteine oder Glykoproteine nicht immunen Ursprungs, die in Tieren, Pflanzen und Mikroorganismen weit verbreitet sind. Ihre medizinische Rolle reicht von einer einfachen antimikrobiellen Wirkung bis zu Antitumor-Eigenschaften. Angesichts des Fortschritts beim Verständnis der möglichen medizinischen Rolle der Pflanzenlektine wurde ein Lektin aus den Blättern von Prunella vulgaris isoliert, gereinigt, teilweise charakterisiert und seine antimikrobielle Aktivität bewertet . Das Lectin ist spezifisch für Galactose und N-Acetyl-Galactosamin. Das durch SDS-PAGE bestimmte Molekulargewicht des Lectins betrug 32500 Da und das aus der Sephadex G-100-Gelfiltrationssäule geschätzte betrug 65000 Da, was darauf hinweist, dass das gereinigte Lectin ein Homodimer ist. Das gereinigte Lektin zeigt auch eine signifikante antimikrobielle Aktivität gegen die Infektionserreger einiger häufiger Krankheiten wie Salmonella typhi, Klebseilla pnuemonea und Escherhia coli.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
La doctora Rabia Hamid, PhD en Bioquímica, es profesora asistente senior en el Departamento de Bioquímica de la Universidad de Cachemira. Actualmente su investigación se centra en las actividades antimicrobianas, antioxidantes y anticancerígenas de las lectinas vegetales y también de otros metabolitos secundarios de plantas medicinales de la región de Cachemira.