Das Ziel dieser Studie bestand darin, die antimikrobielle Wirkung verschiedener ätherischer Öle (Basilikum, Thymian, Oregano, Minze und Rosmarin) auf einige durch Lebensmittel übertragene Bakterien zu untersuchen. In den meisten Studien werden antimikrobielle Mittel in Lebensmitteln aus zwei Hauptgründen eingesetzt: zur Kontrolle natürlicher Verderbnisprozesse (Lebensmittelkonservierung) und zur Verhinderung/Kontrolle des Wachstums von Mikroorganismen, einschließlich pathogener Mikroorganismen (Lebensmittelsicherheit). Zu diesem Zweck bestand eine Möglichkeit in der Verwendung von ätherischen Ölen und den darin enthaltenen Verbindungen als alternative antimikrobielle Lebensmittelkonservierungsmittel. In Zukunft werden die Anwendungsmöglichkeiten von natürlich vorkommenden antimikrobiellen Mitteln in Lebensmitteln untersucht werden, insbesondere die Wirksamkeit von ätherischen Ölen, einzeln und in Kombination mit anderen Pflanzenextraktbestandteilen, anderen wirksamen ätherischen Ölen und anderen Lebensmittelverarbeitungstechniken.
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