24,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Reis ist ein sehr wichtiger Rohstoff in Indonesien und ein Lebensmittel, das von mehr als der Hälfte der Weltbevölkerung konsumiert wird.Beim Mahlen von Reis zu geschliffenem Reis fallen Nebenprodukte in Form von Kleie/Kleber (8-12%) an, d.h. die Schale, die beim Mahlen entsteht, ist Teil des zerkleinerten Reises, der ein großes Potenzial für eine optimale Nutzung bietet. Bislang wird die Reiskleie überwiegend als Tierfutter verwendet, obwohl sie einen sehr hohen Nährstoffgehalt hat. Reiskleie enthält Vitamine (Vitamin-B-Komplex und Vitamin E), Eiweiß, Fett, Mineralien (Kalzium, Magnesium,…mehr

Produktbeschreibung
Reis ist ein sehr wichtiger Rohstoff in Indonesien und ein Lebensmittel, das von mehr als der Hälfte der Weltbevölkerung konsumiert wird.Beim Mahlen von Reis zu geschliffenem Reis fallen Nebenprodukte in Form von Kleie/Kleber (8-12%) an, d.h. die Schale, die beim Mahlen entsteht, ist Teil des zerkleinerten Reises, der ein großes Potenzial für eine optimale Nutzung bietet. Bislang wird die Reiskleie überwiegend als Tierfutter verwendet, obwohl sie einen sehr hohen Nährstoffgehalt hat. Reiskleie enthält Vitamine (Vitamin-B-Komplex und Vitamin E), Eiweiß, Fett, Mineralien (Kalzium, Magnesium, Phosphor, Niacin), Oryzanol und einige von ihnen sind Antioxidantien, die den Oxidationsprozess hemmen können, was letztlich dazu beitragen kann, das Risiko verschiedener degenerativer Krankheiten zu verringern. Degenerative Erkrankungen sind auf oxidativen Stress zurückzuführen, der durch die Anhäufung von freien Radikalen im Körpergewebe verursacht wird. Antioxidative Verbindungen spielen eine sehr wichtige Rolle für die Gesundheit. Der Inhalt der Kleie wirkt als Antioxidans, so dass die Kleie das Potenzial hat, das Risiko degenerativer Krankheiten zu verringern.
Autorenporträt
El autor es profesor de farmacia en la Universidad Al-Ghifari, Bandung, Indonesia, completó S2 y S3 en el Instituto de Tecnología de Bandung y tiene interés en los ingredientes farmacéuticos naturales