Antipasti, italienisch für kleine Vorspeisen, und Tapas, spanische Appetithäppchen, sind kleine Gerichte, die einstimmen auf ein größeres Menü oder für sich allein stehen. Im Nahen Osten heißen die Häppchen Mezedes oder Mezze. Schon an den Namen zeigt sich die große Vielfalt dieser Appetithappen aus dem Mittelmeerraum, die immer mehr Menschen begeistert. Die Häppchen für Feinschmecker stehen für Genuss und Lebensfreude, für Freude an gemeinsamen Stunden mit Freunden und Familie. Egal ob kalt oder warm, ob mit oder ohne Fleisch - bei der Rezeptauswahl in diesem Schlemmerbuch von Ute Scheffler ist für alle Vorlieben Platz.…mehr
Antipasti, italienisch für kleine Vorspeisen, und Tapas, spanische Appetithäppchen, sind kleine Gerichte, die einstimmen auf ein größeres Menü oder für sich allein stehen. Im Nahen Osten heißen die Häppchen Mezedes oder Mezze. Schon an den Namen zeigt sich die große Vielfalt dieser Appetithappen aus dem Mittelmeerraum, die immer mehr Menschen begeistert. Die Häppchen für Feinschmecker stehen für Genuss und Lebensfreude, für Freude an gemeinsamen Stunden mit Freunden und Familie. Egal ob kalt oder warm, ob mit oder ohne Fleisch - bei der Rezeptauswahl in diesem Schlemmerbuch von Ute Scheffler ist für alle Vorlieben Platz.Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Ute Scheffler (1954 ¿ 2021) studierte in Leipzig Germanistik, danach Gesellschaftswissenschaften in Berlin und promovierte als Kultursoziologin. Sie war ab 1986 (Chef)Lektorin des Mitteldeutschen Verlages Halle, ab 1991 hatte sie leitende Positionen bei großen Werbeagenturen und verantwortete Werbekampagnen für Großkunden wie Mercedes, BMW oder Lufthansa. 1996 gründete sie ihre eigene Werbeagentur für Marketing, Kommunikation und Medien in Leipzig. Ab 2009 arbeitete sie als freiberufliche Grafikdesignerin, Dozentin und Autorin in Leipzig. Dank ihrer Leidenschaft für die DDR¿Alltags¿ und Kochkultur entstanden viele erfolgreiche Bücher im BuchVerlag für die Frau. Ihre Kreativität bewies die versierte Hobbyköchin auch bei jedem neuen kulinarischen Thema oder Trend. Sie war neugierig auf neue Genüsse und probierte alles selbst aus. Ihr Buch ¿Chic im Osten. Mode in der DDR¿ im Jahr 2010 war der Ausgangspunkt für eine der größten Sammlungen der DDR¿Mode mit Tausenden Kleidungsstücken, Accessoires, Fotografien, Zeitschriften und originalen Modezeichnungen, die die Autorin initiierte. Heute sucht dieser einmalige Modefundus nicht nur deutschlandweit, sondern auch international seinesgleichen. Ute Scheffler gründete den Chic im Osten e.V. und stand ihm bis zuletzt als Vereinsvorsitzende vor. Sie und ihre MitstreiterInnen haben zahlreiche Modenschauen, Ausstellungen und Veranstaltungen rund um die DDR¿Mode organisiert und damit ein Stück Zeitgeschichte der DDR lebendig gehalten.
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