Anwendung von Kaltplasma in der Lebensmittelsicherheit und -qualität
M. BalakrishnanP. Preetha
Broschiertes Buch

Anwendung von Kaltplasma in der Lebensmittelsicherheit und -qualität

Kaltes Plasma in der Lebensmittelverarbeitung

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Kaltes Plasma ist eine neuartige, nicht thermische Lebensmittelverarbeitungstechnologie, die energetische, reaktive Gase zur Inaktivierung von kontaminierenden Mikroben auf Fleisch, Geflügel, Obst und Gemüse verwendet. Die mikrobielle Inaktivierung erfolgt hauptsächlich durch UV-Licht und reaktive chemische Produkte des Kaltplasma-Ionisierungsprozesses. Kalte Plasmasysteme arbeiten bei Atmosphärendruck oder in Niederdruck-Behandlungskammern. Bei Krankheitserregern wie Salmonellen, Escherichia coli O157:H7, Listeria monocytogenes und Staphylococcus aureus können Reduktionen von mehr als 5 ...