Kräuterexpertin und Land-frauenberaterin Markusine Guthjahr experimentiert seit Jahrzehnten in ihrer Küche mit diesen inhaltsreichen Geschmacksspendern und vermittelt ihr Wis-sen in zahlreichen Veranstaltungen. In Bild und Text gibt sie in diesem Band der LANDKÜCHE ihr überliefertes Wissen und aktuelle ernährungswissenschaftliche Erkenntnisse zur Wirkung unserer heimischen Wildfrüchte und klassischen Gewürze in Küche und Hausapotheke preis. Ein unermesslicher Erfahrungsschatz, bei dem Lust und Genuss nicht zu kurz kommen. Ein Landküchenband für ernährungsbewusste Genießer! Die Autorin widmet sich vor allem dem praktischen Einsatz von Gewürzen und Wildfrüchten, die sie mit ihren Eigenschaften in Bild und Text vorstellt. In zahlreichen originellen und originalen Rezepten beschreibt sie anschaulich die vielfältigen Verwendungsmöglichkeiten der würzenden und wirkstoffreichen Pflanzen. Schritt für Schritt erklärt, gelingt Hobbyköchen wie Profis die Zubereitung der Rezepturen. Geschmack und Aroma aus der Küche der Natur!