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In tabellarischer Form werden Aromastoffe nach Namen, Eigenschaften wie Geruch und/oder Geschmack, sowie Molekülstruktur vorgestellt. Daneben werden sämtliche Nahrungsmittel allgemein näher charakterisiert; wie in den Kapiteln Früchte, Gemüse, Gewürze, (Wild-)-Kräuter, etc. beschrieben. Vegetarische/Vegane Aspekte erwarten den Leser in den Kapiteln Nüsse, Pilze, Algen und Soja. Wirkungen auf Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz behandeln die Kapitel Bindemittel, Bitterstoffe, Farbstoffe, Geruch, Schwefelhaltig, Schärfe und Zucker. Auswirkungen auf Geschmacksexplosionen sind nachzulesen…mehr

Produktbeschreibung
In tabellarischer Form werden Aromastoffe nach Namen, Eigenschaften wie Geruch und/oder Geschmack, sowie Molekülstruktur vorgestellt. Daneben werden sämtliche Nahrungsmittel allgemein näher charakterisiert; wie in den Kapiteln Früchte, Gemüse, Gewürze, (Wild-)-Kräuter, etc. beschrieben. Vegetarische/Vegane Aspekte erwarten den Leser in den Kapiteln Nüsse, Pilze, Algen und Soja. Wirkungen auf Aussehen, Geruch, Geschmack und Konsistenz behandeln die Kapitel Bindemittel, Bitterstoffe, Farbstoffe, Geruch, Schwefelhaltig, Schärfe und Zucker. Auswirkungen auf Geschmacksexplosionen sind nachzulesen unter Etherische Öle, Erhitzen und Rösten. Herauszuheben sind Sensorische Kapitel wie Umami und Sensorik. Allgemeine Kochweisheiten sind ebenso enthalten unter Kulinarische Fachausdrücke, Grundsaucen, sowie Mischungen aus Gewürzen oder Kräutern. Nebenbei erwarten den chemisch Interessierten "Kochreaktionen" in den Kapiteln Schwefelhaltig, Bitterstoffe, Proteine, Maillard-Reaktionen und Fette/Öle. Wichtige biologische Moleküle werden unter Aminosäuren/Proteine, Säuren, Vitamine und Zucker behandelt. Auch Aspekte wie Kritisch, Heilwirkungen oder Toxizität werden angeschnitten.
Autorenporträt
1976 A-levels at the Bismarckschule in Hanover. 1986 Studied chemistry at the Technical University of Hanover, graduating with a doctorate in organic chemistry under Prof. Dr. Dr. Ekkehard Winterfeldt. 1986-2019 Worked in the field of medicinal chemistry at MERCK KGaA in various functions: Focus on synthesis of small organic molecules for preclinical and clinical development in various medical indications [from antihypertensives to oncology]. Currently in 2020 peposertib / clinical phases I and IIa as DNA-PK inhibitor.