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Wenn ich das Inhaltsverzeichnis lese, entstehen viele schöne Bilder in meinem Kopf und es kommenErinnerungen hoch. Diese wiederum sind verbunden mit Sehnsu chten, Erlebnissen, Stimmungen und Wehmut. Als begeisterter Schweizer schlägt mein Herz höher, wenn ich im Kochbuch Arte Cucina all die doch so geläufigen Namen wie Surselva, Puschlav, Schanfigg und und und lese. Als Koch sind natu rlich auch die klingenden Namen meiner Kollegen ein zusätzlicher, wenn nicht Hauptanziehungsfaktor.Viele kenne ich persönlich, viele vom hören sagen, mit einigen bin ich seit Jahren befreundet und somacht es mir…mehr

Produktbeschreibung
Wenn ich das Inhaltsverzeichnis lese, entstehen viele schöne Bilder in meinem Kopf und es kommenErinnerungen hoch. Diese wiederum sind verbunden mit Sehnsu chten, Erlebnissen, Stimmungen und Wehmut. Als begeisterter Schweizer schlägt mein Herz höher, wenn ich im Kochbuch Arte Cucina all die doch so geläufigen Namen wie Surselva, Puschlav, Schanfigg und und und lese. Als Koch sind natu rlich auch die klingenden Namen meiner Kollegen ein zusätzlicher, wenn nicht Hauptanziehungsfaktor.Viele kenne ich persönlich, viele vom hören sagen, mit einigen bin ich seit Jahren befreundet und somacht es mir eine große Freude, dass ich meiner Begeisterung u ber dieses schöne Buch freien Lauflassen kann.
Beide darin vorkommenden Rudolfe verehre ich. Den Bildenden wegen seinem Schaffen und seinereindru cklichen Werke, den Kochenden wegen seiner großen Leistung, seiner unvergleichlichen Ku che unddank unserer langjährigen Freundschaft; und Rudolf Pazeller wäre nicht wer er ist, wenn er das Buchalleine gemacht hätte. Er teilt und lässt seine Kollegen mit dabei sein, wenn er seine Heimat kulinarischvorstellt. Das gefällt mir. Gemeinsam ein Buch zu schaffen und Geschichten aus ihrer engeren Heimat zu erzählen ist eine wunderbare Idee. Ob sich da zwei Ku nste treffen, u berlasse ich dem geneigten Leser selber zu entscheiden.
Fu r mich treffen sich Synergien. Menschen mit Emotionen. Menschen die das Leben prägt, fordert undbeflu gelt. Danke fu r dieses wunderschöne Buch. Es zeigt eine der schönsten Seiten unseres Landes, nämlich die Kulinarische. Da geht wirklich Liebe durch den Magen, aber auch durch die Seele.
(Aus dem Vorwort von André Jaeger, Restaurant "Fischerzunft" in Schaffhausen. Jaeger wurde 2010 vom Verlag Bertelsmann zum "Koch des Jahres" in der Schweiz ausgezeichnet. Bereits seit 1995 wird Jaeger von GaultMillau mit 19 Punkten bewertet, der höchsten in der Schweiz vergebenen Note und zweimal zum Koch des Jahres gewählt.)
INHALTSVERZEICHNIS
Vorwort:
André Jaeger 11Réne Chatelain 13
Künstler:
Rudolf Mirer 15
Koch:
Rudolf Pazeller 17
Rezepte aus der Region:
Unterengadin 20Samnaun 48Mu nstertal 60Oberengadin 68Puschlav 78Bergell 88Oberhalbstein 94Albula 102Prättigau Davos 110Bu ndner Herrschaft 120Chur 130Schanfigg 136Domleschg Hinterrhein 146Misox 154Surselva 164
Register:
Rezeptregister 182
Musik-CD 191 Wenn ich das Inhaltsverzeichnis lese, entstehen viele schöne Bilder in meinem Kopf und es kommen Erinnerungen hoch. Diese wiederum sind verbunden mit Sehnsüchten, Erlebnissen, Stimmungen und Wehmut. Als begeisterter Schweizer schlägt mein Herz höher, wenn ich im Kochbuch 'Arte Cucina' all die doch so geläufigen Namen wie Surselva, Puschlav, Schanfigg und und und lese. Als Koch sind natürlich auch die klingenden Namen meiner Kollegen ein zusätzlicher, wenn nicht Hauptanziehungsfaktor.Viele kenne ich persönlich, viele vom hören sagen, mit einigen bin ich seit Jahren befreundet und somacht es mir eine große Freude, dass ich meiner Begeisterung über dieses schöne Buch freien Lauf lassen kann.Beide darin vorkommenden Rudolfe verehre ich. Den Bildenden wegen seinem Schaffen und seiner eindrücklichen Werke, den Kochenden wegen seiner großen Leistung, seiner unvergleichlichen Küche und dank unserer langjährigen Freundschaft;und Rudolf Pazeller wäre nicht wer er ist, wenn er das Buch alleine gemacht hätte. Er teilt und lässt seine Kollegen mit dabei sein, wenn er seine Heimat kulinarisch vorstellt. Das gefällt mir. Gemeinsam ein Buch zu schaffen und Geschichten aus ihrer engeren Heimat zu erzählen ist eine wunderbare Idee. Ob sich da zwei Künste treffen, überlasse ich dem geneigten Leser selber zu entscheiden.Für mich treffen sich Synergien. Menschen mit Emotionen. Menschen die das Leben prägt, fordert und beflügelt. Danke für dieses wunderschöne Buch. Es zeigt eine der schönsten Seiten unseres Landes, nämlich die Kulinarische. Da geht wirklich Liebe durch den Magen, aber auch durch die Seele.(Aus dem Vorwort von André Jaeger, Restaurant "Fischerzunft" in Schaffhausen. Jaeger wurde 2010 vom Verlag Bertelsmann zum "Koch des Jahres" in der Schweiz ausgezeichnet. Bereits seit 1995 wird Jaeger von Gault Millau mit 19 Punkten bewertet, der höchsten in der Schweiz vergebenen Note und zweimal zum Koch des Jahres gewählt.)INHALTSVERZEICHNISVorwortKünstler: Rudolf Mirer 15Koch: Rudolf Pazeller 17Rezepte aus der Region:Unterengadin 20Samnaun 48Münstertal 60Oberengadin 68Puschlav 78Bergell 88Oberhalbstein 94Albula 102Prättigau Davos 110Bündner Herrschaft 120Chur 130Schanfigg 136Domleschg Hinterrhein 146Misox 154Surselva 164Rezeptregister 182Musik-CD
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