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Koriander ist eine Gewürz- und Gemüsepflanze, die bei der Aromatisierung von Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielt. Es gibt nur sehr wenig Literatur für molekulare Studien über Koriander, daher müssen molekulare Marker für diese Pflanze entwickelt werden. Die Entwicklung von SSRs (Simple Sequence Repeats) für neue Kulturpflanzen wie Koriander ist ein teurer und zeitaufwändiger Prozess, der jedoch durch die Übertragung von Mikrosatelliten-Loci aus derselben Familie/Gattung/Art leicht zu bewerkstelligen ist, was ein kosteneffizienter Ansatz für die Entwicklung von SSRs in weniger untersuchten…mehr

Produktbeschreibung
Koriander ist eine Gewürz- und Gemüsepflanze, die bei der Aromatisierung von Lebensmitteln eine wichtige Rolle spielt. Es gibt nur sehr wenig Literatur für molekulare Studien über Koriander, daher müssen molekulare Marker für diese Pflanze entwickelt werden. Die Entwicklung von SSRs (Simple Sequence Repeats) für neue Kulturpflanzen wie Koriander ist ein teurer und zeitaufwändiger Prozess, der jedoch durch die Übertragung von Mikrosatelliten-Loci aus derselben Familie/Gattung/Art leicht zu bewerkstelligen ist, was ein kosteneffizienter Ansatz für die Entwicklung von SSRs in weniger untersuchten Kulturpflanzen wie Koriander ist. Gegenwärtig sind SSRs für Karotten und Sellerie öffentlich zugänglich, um artenübergreifende Untersuchungen durchzuführen, da beide Pflanzen aus derselben Familie, den Apiaceae, stammen. Wir untersuchten die Übertragbarkeit von hundert SSR-Loci der Karotte (Daucuscarota) auf Koriander (Coriandrum sativum L.). Neununddreißig Prozent der Primer (39/100) amplifizierten SSRs für Koriander. Von den 39 SSR-Loci waren 35 Primer monomorph und spezifisch für Karottenprimer, was ungefähr die gleiche Größe der SSR-Loci wie bei Karotten zeigt. Vier SSRs waren polymorph, sieben Primerpaare waren unspezifisch und wichen in der Bandengröße von der Quelle der SSRs ab.
Autorenporträt
Sharda Choudhary a obtenu son doctorat en biotechnologie en 2008 à l'université CCS de Meerut et a rejoint les services de recherche agricole de l'ICAR en 2008. Son domaine de spécialisation est la biotechnologie moléculaire et elle travaille sur les épices de semences. Elle est actuellement en poste au Centre national de recherche sur les semences d'épices de l'ICAR, à Ajmer, au Rajasthan, en Inde.