Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 35,00 €
  • Buch mit Leinen-Einband

«Artists‘ Recipes» – ein Koch-Kunstprojekt mit Rezepten und Bildern von u¨ber 80 internationalen Ku¨nstlerin- nen und Ku¨nstlern Basel, 29. Juni 2015 – Wa¨hrend der Art Basel 46 pra¨sentierte das Schweizer Ku¨nstlerduo Admir Jahic und Comenius Roethlisberger das Buch «Artists‘ Recipes». U¨ber 80 zeitgeno¨ssische Ku¨nstlerinnen und Ku¨nstler wie Marina Abramovic oder Olafur Eliasson verraten darin ihre Lieblingsrezepte. Das «Artists‘ Recipes» ist mehr als eine Rezeptsammlung, es verbindet Kochen mit Kunst: Das Buch zeigt neben den Rezepten auch Zeichnungen, Collagen und Fotografien der…mehr

Produktbeschreibung
«Artists‘ Recipes» – ein Koch-Kunstprojekt mit Rezepten und Bildern von u¨ber 80 internationalen Ku¨nstlerin- nen und Ku¨nstlern Basel, 29. Juni 2015 – Wa¨hrend der Art Basel 46 pra¨sentierte das Schweizer Ku¨nstlerduo Admir Jahic und Comenius Roethlisberger das Buch «Artists‘ Recipes». U¨ber 80 zeitgeno¨ssische Ku¨nstlerinnen und Ku¨nstler wie Marina Abramovic oder Olafur Eliasson verraten darin ihre Lieblingsrezepte. Das «Artists‘ Recipes» ist mehr als eine Rezeptsammlung, es verbindet Kochen mit Kunst: Das Buch zeigt neben den Rezepten auch Zeichnungen, Collagen und Fotografien der teilnehmenden Ku¨nstler. Die Liebe und Leidenschaft zum Kochen, Essen und zur Kunst haben das Ku¨nstlerduo Admir Jahic und Comenius Roethlisberger inspiriert, das Kochbuch «Artists‘ Recipes» im Sommer 2015 zu realisieren. «Wir sind stolz darauf, dass wir so renommierte Ku¨nstlerinnen und Ku¨nstler gewinnen konnten. Das Buch ist eine Rezeptsammlung und zeigt gleichzeitig eine perso¨nliche, vielleicht weniger bekannte Seite der Ku¨nstlerin- nen und Ku¨nstler», sagt Comenius Roethlisberger. Zu den Ku¨nstlern geho¨ren unter anderem Marina Abramovic, Erwin Wurm, Alicja Kwade, Ryan Gander, Her- mann Nitsch oder Anish Kapoor. Ihre Beitra¨ge zeigen auf insgesamt 352 Seiten in Farbe neben Rezepten auch Zeichnungen, Collagen und Fotografien. So kommen Kunst- und Kulinarikliebhaber auf ihre Kosten: Neben dem aphrodisierenden Rezept von Marina Abramovic verra¨t Tobias Rehberger sein Lieblingsrezept «Leipziger Allerlei». Jedes Rezept ist ein Unikat und strahlt ein Stu¨ck Perso¨nlichkeit der Ku¨nstler aus. Das Buchprojekt wurde an der Art Basel im Rahmen der Installation von Rirkrit Tiravanija „Do We Dream Under The Same Sky“ einem breiteren Publikum vorgestellt. Ausserdem wurde es an der «I Never Read – Art Book Fair Basel» pra¨sentiert und ist online erha¨ltllich unter www.bolo-publishing.ch. Das Buch wird zuku¨nftig in Buchhandlungen und Museumsshops wie der Fonda- tion Beyeler oder dem Schaulager erha¨ltlich sein. Anfang November werden die originalen Rezepte in Form eines Originalbuches, in der Galerie von Bartha - Basel im Rahmen einer Charity Auktion versteigert. Der komplette Erlo¨s geht an eine Stiftung im Bereich Wasser und Erna¨hrung. Das Buch «Artists‘ Recipes» erscheint in Originalsprache der Ku¨nstler mit Englischer U¨bersetzung bei BOLO Publishing / Lambrecht.