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Alle versammeln sich ums Feuer, seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Knisterndes Feuer, wohlige Wärme, der Duft von Gebratenem. Asado ist die südamerikanische Art, über offenem Feuer zu grillen. Unter der professionellen Anleitung der Grillweltmeister wird am selbstgebauten Asado-Kreuz und auf der Feuerplatte gegrillt, im Dutch Oven gebraten, im Baumstumpf geräuchert und im Erdloch gegart: von der Flamme geküsster Schweinebauch, Alte Kuh Cavemanstyle, Huhn vom Ziegelstein, Moosbeernocken auf der Feuerplatte u.v.m.Grill-Bauanleitungen und eine ausführliche Warenkunde liefern…mehr

Produktbeschreibung
Alle versammeln sich ums Feuer, seit jeher ist Grillen eine archaische Angelegenheit. Knisterndes Feuer, wohlige Wärme, der Duft von Gebratenem. Asado ist die südamerikanische Art, über offenem Feuer zu grillen. Unter der professionellen Anleitung der Grillweltmeister wird am selbstgebauten Asado-Kreuz und auf der Feuerplatte gegrillt, im Dutch Oven gebraten, im Baumstumpf geräuchert und im Erdloch gegart: von der Flamme geküsster Schweinebauch, Alte Kuh Cavemanstyle, Huhn vom Ziegelstein, Moosbeernocken auf der Feuerplatte u.v.m.Grill-Bauanleitungen und eine ausführliche Warenkunde liefern wertvolles Wissen zu den einzelnen Grilltechniken und besten Fleischzuschnitten - vom fachgerechten Zerlegen eines Tieres bis zum Geheimnis der perfekten Glut. Mit diesem Kochbuch wird jeder Grillabend zu einem knisternden Abenteuer, von dem Ihre Gäste noch lange erzählen werden.
Autorenporträt
Der Hauben-Asador - Adi Bittermann erkochte sich in seinem "Restaurant & Vinothek Bittermann" in Göttlesbrun zwei Hauben, bevor er sich drei Grillweltmeistertitel sicherte. Sein Wissen gibt er in der 1. Carnuntum Grillschule weiter. Der Steinzeit-Asador - Leo Gradl hat es nach seinen Erfolgen in der Tiroler Gourmetszene ins Stille Tal nach Oberösterreich verschlagen, wo der Grillweltmeister neben seiner eigenen Bio-Landwirtschaft "Leos Grillschule" betreibt. Der Alpen-Asador - Franz Größing tauschte Haubenküche gegen Grillrost und gründete in St. Johann in Tirol den Verein "Grill-ABC". Mit dem Sieg bei der Grill-WM 2015 gelang ihm der Aufstieg in den internationalen BBQ-Olymp. Der Jäger-Asador Jürgen Kernegger ist Manager und zertifizierter Asador. In seiner Freizeit steht der Autodidakt regelmäßig am Grill, etwa bei den Grillkursen, die er zusammen mit Leo Gradl leitet. Thomas Apolt, geb. 1963 im Waldviertel, ist gelernter Fotograf. Seit 1991 fotografiert er in seinem Studio in Wien freiberuflich Essen, am liebsten ganz natürlich. Seine Bilder erscheinen in Magazinen und zahlreichen Kochbüchern.
Rezensionen
"...der nähere Blick hinein lohnt sich. Denn dabei wird schnell klar, wie sehr es sich doch von anderen Werken unterscheidet." Tamara Schramek, Gault&Millau Gault & Millau 20190129