Produktdetails
- detebe Diogenes Taschenbücher
- Verlag: Diogenes
- Abmessung: 180mm
- Gewicht: 142g
- ISBN-13: 9783257229554
- Artikelnr.: 25052298
"Alice Vollenweiders Metier ist in erster Linie die Sprache, nicht die Küche, wie manche Leser vermuten mögen. Selbstverständlich handeln ihre Texte auch oft vom Essen. Wen wundert's, daß Alice Vollenweiders Eßtisch gleichzeitig ihr Schreibtisch ist."(annabelle) "Fern allen modischen Geschwafels von Marktküche und Health Food weckt Vollenweider unseren Appetit auf kulinarische Mauerblümchen wie die volkstümliche Linsensuppe, lädt zum Tete-a-tete mit dem rustikalen Suppenhuhn und besingt die üppigen Reize der Busecca, der italienischen Kuttelsuppe. Daß bei einer Femme de lettres auch Kochrezepte nicht einfach als sterile Auflistung von Zutaten und Beschreibung von Zubereitungen daherkommen, sondern in Form hübscher kleiner Geschichten, versteht sich von selbst."(NZZ-Folio) "Die Rezepte sind einfach, wenn auch sehr schmackhaft. Es sind Rezepte aus Italien und Frankreich, aus Ungarn, Österreich und der Schweiz. Die Liste reicht von Aubergines alla parmigiana über Dorschf ilets, Frühlingssuppe, Hackbraten bis hin zu Zwiebelgemüse und Zwiebelsuppe. Doch auf dem Weg liegen noch gefüllte Peperoni, Kalbsragout, Spaghetti in allen möglichen Variationen, ungarisches Gulasch und Winnetous Tod. Hinter diesem interessanten Namen verbirgt sich ein herzhaftes Bohnen-Fleisch-Gericht, zu dessen Zutaten außerdem noch Speck, Tomaten und Paprika gehören. Neben den vielen Rezepten enthält das Büchlein erheiternde Erläuterungen, Geschichten und Anekdoten, die zum Schmökern anregen - und natürlich zum Kochen. Die Illustrationen stammen aus der genialen Feder von Tomi Ungerer, dessen Abbildungen den Reiz dieses ungewöhnlichen Kochbuches noch erhöhen."(Norddeutscher Rundfunk) "Vollenweiders Rezepte sind so einfach und überzeugend, daß auch Anfänger ohne Mühe damit zurechtkommen. Kein Wunder, ist der Küchen-Klassiker inzwischen in der vierten Auflage zu haben."(CoopZeitung)