Sasha Gill
Gebundenes Buch
Asiatisch vegan
Lieblingsgerichte von Indien bis China, von Thailand bis Japan
Übersetzung: Heilig, Lisa
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Als Sasha Gill Veganerin wurde, wollte sie nicht auf die besonderen Aromen der Gerichte ihrer Heimat verzichten und machte sich kurzerhand daran, sie zu »veganisieren«. Entstanden ist eine echte Sammlung asiatischer Lieblingsgerichte mit veganem Touch.Als Studentin weiß Sasha, was es heißt, wenig Zeit und wenig Geld zu haben; die meisten ihrer Rezepte brauchen daher wenig Zeit und keine teuren Zutaten. Durch ständiges Experimentieren hat sie begonnen, Gerichte zu kreieren, die genauso köstlich und befriedigend sind wie ihre geliebten Familienrezepte und ihre Street-Food-Favoriten, nur da...
Als Sasha Gill Veganerin wurde, wollte sie nicht auf die besonderen Aromen der Gerichte ihrer Heimat verzichten und machte sich kurzerhand daran, sie zu »veganisieren«. Entstanden ist eine echte Sammlung asiatischer Lieblingsgerichte mit veganem Touch.
Als Studentin weiß Sasha, was es heißt, wenig Zeit und wenig Geld zu haben; die meisten ihrer Rezepte brauchen daher wenig Zeit und keine teuren Zutaten. Durch ständiges Experimentieren hat sie begonnen, Gerichte zu kreieren, die genauso köstlich und befriedigend sind wie ihre geliebten Familienrezepte und ihre Street-Food-Favoriten, nur dass sie Pflanzen anstelle von Fleisch und Fisch verwendet.
Sasha lässt sich stets von den Geschmäckern Asiens inspirieren. Dabei entstehen so geschmackvolle Gerichte wie Jackfruit-Biryani, Blumenkohl-Samosas, Fluffige Erdnuss-Pfannkuchen, Cremiges Spinat-Curry mit knusprigem Tofu, Shiitake-Ramen, Veganes 'Butter Chicken', Süßkartoffel-Zwiebel-Pakoras, Tofu-Pad Thai und Peking-Jackfruit-Pfannkuchen.
Als Studentin weiß Sasha, was es heißt, wenig Zeit und wenig Geld zu haben; die meisten ihrer Rezepte brauchen daher wenig Zeit und keine teuren Zutaten. Durch ständiges Experimentieren hat sie begonnen, Gerichte zu kreieren, die genauso köstlich und befriedigend sind wie ihre geliebten Familienrezepte und ihre Street-Food-Favoriten, nur dass sie Pflanzen anstelle von Fleisch und Fisch verwendet.
Sasha lässt sich stets von den Geschmäckern Asiens inspirieren. Dabei entstehen so geschmackvolle Gerichte wie Jackfruit-Biryani, Blumenkohl-Samosas, Fluffige Erdnuss-Pfannkuchen, Cremiges Spinat-Curry mit knusprigem Tofu, Shiitake-Ramen, Veganes 'Butter Chicken', Süßkartoffel-Zwiebel-Pakoras, Tofu-Pad Thai und Peking-Jackfruit-Pfannkuchen.
Bloggerin und Social-Media-Foodie Sasha Gill schreibt aus der festen Überzeugung heraus, dass wir alle von einem kleinen Stück veganen Lebensstils profitieren können - für die eigene Gesundheit und die des Planeten. Sasha ist indischer und eurasischer Herkunft, wuchs in Singapur auf und studiert derzeit Medizin an der Universität Oxford. Als Teenagerin begann sie, sich aus gesundheitlichen Gründen vegetarisch zu ernähren und wurde schrittweise Veganerin.
Produktdetails
- Verlag: ZS - ein Verlag der Edel Verlagsgruppe
- Originaltitel: Jackfruit and Blue Ginger
- 1. Auflage
- Seitenzahl: 224
- Erscheinungstermin: 6. Mai 2023
- Deutsch
- Abmessung: 246mm x 196mm x 25mm
- Gewicht: 860g
- ISBN-13: 9783965843141
- ISBN-10: 3965843141
- Artikelnr.: 66246970
Herstellerkennzeichnung
ZS Verlag
Kaiserstraße 14b
80801 München
buchvertrieb@edel.com
Food-Bloggerin Sasha Gill tritt den Beweis an, dass Kochen ohne tierische Produkte kein Verzicht sein muss, sondern vielmehr eine Bereicherung des täglichen Speiseplans sein kann. Gerne bin ich mit ihr auf kulinarische Entdeckungstour durch Asien gegangen und dabei von höchst …
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Food-Bloggerin Sasha Gill tritt den Beweis an, dass Kochen ohne tierische Produkte kein Verzicht sein muss, sondern vielmehr eine Bereicherung des täglichen Speiseplans sein kann. Gerne bin ich mit ihr auf kulinarische Entdeckungstour durch Asien gegangen und dabei von höchst unterschiedlichen Aromen und Zubereitungen überrascht und überzeugt worden.
Die rund 100 Rezepte sind nach Ländern geordnet, von Indien, Thailand, Singapur und Malaysia geht die Reise bis nach China und Japan. (Ein klitzekleiner Nachteil: Wer gezielt nach Vorspeisen oder Desserts sucht, muss sich folglich durchs Buch blättern.) Die Rezepte sind gut strukturiert, Zubereitungs- und Garzeiten sowie Zutaten sind auf einen Blick erkennbar, ebenso der Schärfegrad oder ob ein Gericht glutenfrei ist. Anspruchsvolle Handgriffe wie etwa das Teigfalten für Samosas sind anschaulich Schritt für Schritt illustriert. Eine sympathische persönliche Note bekommt das Buch durch kurze individuelle Anmerkungen der Autorin zu jedem Rezept. Die großformatigen Farbfotos sowie das bunte, moderne Layout laden zum Schmökern ein.
Neulinge in der Asia-Küche dürften sich über eine Liste an sinnvollen Basic-Gewürzen freuen, um sich gut ausgestattet ans Kochen wagen zu können. Praktische Tipps zu Vorratshaltung und Küchengeräten sowie Vorschläge zu Resteverwertung und passender Kombination verschiedener Gerichte runden dieses hochwertige Hardcover ab.
Ein rundum gelungenes Kochbuch, das jeden Cent wert ist - mein aktueller Liebling unter meinen zahlreichen Rezeptsammlungen!
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Eine tolle kulinarische „Reise“ durch Asien
Meine Meinung:
Die in Singapur aufgewachsene Sasha Gill, Bloggerin und Social-Media-Foodie, ist tief verwurzelt in der Asiatischen Kultur. Eine farbenfrohe Gestaltung des Buchs und die absolut sympathische und bodenständige Einleitung …
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Eine tolle kulinarische „Reise“ durch Asien
Meine Meinung:
Die in Singapur aufgewachsene Sasha Gill, Bloggerin und Social-Media-Foodie, ist tief verwurzelt in der Asiatischen Kultur. Eine farbenfrohe Gestaltung des Buchs und die absolut sympathische und bodenständige Einleitung versprühen schon auf den ersten Seiten eine riesige Portion asiatischen Feelings. Aus fünf Ländern / Regionen Asiens hat Sasha Gill rund 100 sehr abwechslungsreiche, leckere und zumeist auch sehr gesunde Gerichte zusammengetragen, die auf mich absolut authentisch wirken (ok, das ist rein subjektiv). Neben Tipps und Tricks, etwa zum „asiatischen Vorratsschrank“ (denn viele Zutaten findet man eben nicht im nächsten Supermarkt um die Ecke) gibt sie auch eine kurze Einweisung zu Grundrezepten und -techniken. Auch Schritt-für-Schritt-Faltanleitungen findet man, damit die typischen Handgriffe auch uns Europäern gelingen.
Zu den einzelnen Rezepten kann und will ich gar nicht so viel schreiben – allein beim Durstöbern des Buches bekommt man so viel Appetit und so tolle Anregungen, dass man am liebsten gleich loskochen würde. Suppen und Salate, mannigfaltige Hauptgerichte und exotische Süßspeisen finden sich hier. Schon das Betrachten der Food-Fotos ist ein Erlebnis für sich und das Buch eine Bereicherung für alle Hobbykochenden, die es gerne authentisch asiatisch mögen!
FAZIT:
Farbenfroh, sympathisch, gesund und unglaublich abwechslungsreich – ein durch und durch gelungenes Kochbuch!
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Asiatisch vegan ist ein Kochbuch geschrieben von Sasha Gill. Sie nimmt Kochwillige mit auf eine Reise durch die asiatische Küche und hat dafür ihr bekannte Rezepte in vegane Form umgewandelt.
In der Einleitung erzählt Sasha Gill wie ihre Kochleidenschaft entstanden ist und warum …
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Asiatisch vegan ist ein Kochbuch geschrieben von Sasha Gill. Sie nimmt Kochwillige mit auf eine Reise durch die asiatische Küche und hat dafür ihr bekannte Rezepte in vegane Form umgewandelt.
In der Einleitung erzählt Sasha Gill wie ihre Kochleidenschaft entstanden ist und warum sie versucht hat ihr bekannte Rezepte in veganer Form auszuprobieren. Danach folgen Hinweise zu den Rezepten und Austauschmöglichkeiten von Zutaten. Das fand ich interessant zumal man so Anregungen bekommt schwer zu findende Zutaten zu ersetzen.
Als nächstes stellt uns die Autorin ihren asiatischen Vorratsschrank vor in dem sie auch Alternativen zu schwer erhältlich Zutaten aufzeigt. Das gefiel mir gut und gab mir etliche Informationen wie ich mir helfen kann, wenn ich etwas nicht bekomme. Die meisten Zutaten sind in gut sortierten Supermärkten und Asialäden zu bekommen. Die hat aber nicht jeder vor Ort, so das die Alternativen sehr hilfreich sind.
Sasha Gill stellt auch Küchenhelfer vor und begründet ihre Empfehlung für diese Geräte. Grundrezepte und -techniken dürfen auch nicht fehlen und so kann man auch Zutaten selber herstellen.
Danach folgt der Rezeptteil der sich in die Länderküche von Indien, Thailand, Singapur und Malaysia, China sowie Japan aufteilt. Die Zutatenlisten sind teilweise recht lang, ich habe aber nichts gefunden das man gar nicht bekommen kann. Die Beschreibungen der Zubereitung gefallen mir gut, Schritt für Schritt wird man durchs Rezept geführt. Besonders gut gefallen haben mir die Faltanleitungen zu einigen Gerichte in denen Teigtaschen hergestellt werden. Ansprechende Fotos ergänzen die einzelnen Rezepte und machen Lust darauf sie selber auszuprobieren . Immer wieder werden Tipps eingestreut wie man ein Rezept ändern kann oder welche Zutat man austauschen könnte. Nährwertangaben fehlen, es werden aber Hinweise zur Portionsgröße gegeben.
Als Abschluss des Rezeptteils bekommt man Anregungen wie man Reste mischen und weiter verwerten kann. Das finde ich auch wieder hilfreich und gibt mir Anregungen für neue Kreationen.
Das Ende bildet ein Register das sich an den Zutaten orientiert. Das finde ich bei Kochbüchern immer wieder gut, denn so kann ich gezielt nach bestimmten Sachen suchen die mir und meiner Familie schmecken.
Insgesamt ein gutes Kochbuch für alle Liebhaber der asiatischen Küche und eine Anregung für vegetarische Ernährung, wobei man jedes Gericht sicherlich auch mit nichtvegangen Zutaten nach Lust und Laune abändern könnte. Also ein Kochbuch nicht nur für Veganer.
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Dieses Kochbuch lässt das Herz aller Fans asiatischer Gerichte höher schlagen. Denn die vielen Rezepte sind einfach nach zu kochen und die Zutaten in den meisten Bioläden erhältlich.
Das Buch enthält eine ausführliche Einleitung in die asiatische Küche mit …
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Dieses Kochbuch lässt das Herz aller Fans asiatischer Gerichte höher schlagen. Denn die vielen Rezepte sind einfach nach zu kochen und die Zutaten in den meisten Bioläden erhältlich.
Das Buch enthält eine ausführliche Einleitung in die asiatische Küche mit Hinweisen auf Küchenhelfer und Tipps rund um das Kochen, wie z.B. was in einem asiatischen Vorratsschrank nicht fehlen sollte.
Die Rezepte sind nach Länderküchen eingeteilt und beginnt mit "Indien", "Thailand", "Singapur & Malaysia", "China" und "Japan". Da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Zu jedem Land gibt es zu Beginn Informationen und dann kommen landestypische Rezepte.
Die Rezepte sind anschaulich beschrieben und die dazugehörigen Bilder sind sehr hilfreich bei der Zubereitung. Das Kochbuch hat mich mehr als überzeugt und ich freue mich auf jedes neue Gericht das ich ausprobieren darf.
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Alles ist möglich
Bei vielen Gerichten denkt man vielleicht, vegan ist dies aber nicht möglich. Dabei kommt es nicht unbedingt auf die tierischen Produkte an, sondern häufig auf die Gewürze und das Erreichen der gewünschten Konsistenz.
Die Autorin liebt die Küche …
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Alles ist möglich
Bei vielen Gerichten denkt man vielleicht, vegan ist dies aber nicht möglich. Dabei kommt es nicht unbedingt auf die tierischen Produkte an, sondern häufig auf die Gewürze und das Erreichen der gewünschten Konsistenz.
Die Autorin liebt die Küche ihrer Heimat und wurde erst vegetarisch und dann vegan. Allerdings vermisste sie die traditionellen Gerichte sehr und stellt sich der Herausforderung, diese als vegan Variante „neu zu erfinden“.
Zu Beginn des Buches folgten erst einmal die Hinweise auf den asiatischen Vorratsschrank, denn ohne den Besuch eines gut sortierten Supermarkts oder Asialaden wird es schwer werden die Gerichte nach zu kochen ohne auf den typischen asiatischen Geschmack verzichten zu wollen.
Anschließend kam noch eine kleine Utensilien Runde und die wichtigsten Grundtechniken werden erklärt. Und dann kommt die Qual der Wahl. Es folgt ein schön angerichtet und gut erklärtes Rezept nach dem anderen.
Schön fand ich so kleine Tipps, wie das Falten von Samosas oder das Rollen von Frühlingsrollen.
Fazit: Vegan muss nicht langweilig sein.
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Vielfältige asiatische Gerichte, vegan umgesetzt
Ich liebe die asiatische Küche und koche oft und gern vegan, darum war ich auf das Kochbuch auch sehr neugierig. Die Aufmachung ist hochwertig und die Rezepte, aufgegliedert in „Indien“, „Thailand“, „Singapur …
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Vielfältige asiatische Gerichte, vegan umgesetzt
Ich liebe die asiatische Küche und koche oft und gern vegan, darum war ich auf das Kochbuch auch sehr neugierig. Die Aufmachung ist hochwertig und die Rezepte, aufgegliedert in „Indien“, „Thailand“, „Singapur und Malaysia“, „China“ und „Japan“, werden durch sehr ansprechende Fotos präsentiert.
Los geht es mit einem Blick in den der asiatische Vorratsschrank und Grundrezepte bzw. -techniken, wie z.B. ein Tofuersatz aus Kichererbsenmehl oder gepresster Reis und verschiedenen Soßen. Dadurch ist das Buch theoretisch auch für Kochanfänger geeignet, wenn sie sich von den zum Teil doch sehr zeit- und materialaufwändigen Rezepten nicht abschrecken lassen. Denn obwohl Sasha Gill für ihre Rezepte und das Buch damit wirbt, dass die meisten wenig Zeit und Zutaten benötigt, findet man kaum ein Gericht mit weniger als 15 Zutaten, meist sind es sogar noch mehr. Allerdings sind das hauptsächlich Gewürze und Soßen, ich hatte mir mehr frisches Obst und Gemüse erhofft. Zudem sind sich einige Rezepte sehr ähnlich und unterscheiden sich wie z.B. der Mapo- und der Teriyaki-Tofu nur durch die verwendete Soße. Außerdem hat mich etwas gestört, dass oft auf getrockneten Ingwer und Knoblauch zurückgegriffen wird, wo man doch heute frischen in jedem Supermarkt kaufen kann.
Aber bittet lasst Euch von meinen kleinen Kritikpunkten nicht abschrecken, das Buch bietet wirklich vielfältige asiatische Gerichte, die man bei Bedarf mit etwas mehr Obst und Gemüse oder frische Gewürze aufpeppen kann.
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Asiatisch- Vegan- Lecker
Optisch wird das Buch mit einem ansprechenden Cover und modern präsentiert.
Die Fotos der Gerichte sehen absolut gelungen aus und machen Appetit!
Eine kulinarische Rundreise auf dem asiatischen Kontinent, dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack!
Nach …
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Asiatisch- Vegan- Lecker
Optisch wird das Buch mit einem ansprechenden Cover und modern präsentiert.
Die Fotos der Gerichte sehen absolut gelungen aus und machen Appetit!
Eine kulinarische Rundreise auf dem asiatischen Kontinent, dieses Buch ist ganz nach meinem Geschmack!
Nach einer kurzen Einleitung kommt Sasha Gill zu den wichtigsten Zutaten , die man im Vorrat haben sollte und der Ausstattung die man zum zubereiten braucht.
Bekannte Gerichte werden fleischlos präsentiert, die unterschiedlichen Geschmacksaromen sorgen für ein Feuerwerk.
Vegan muss nicht langweilig und fad sein, es geht auch anders!
Das Buch ist gut gegliedert, alles ist übersichtlich und klar strukturiert.
Die Arbeitsschritte sind gut erklärt, ich werde erst einmal mit einfachen Gerichten beginnen.
Einige Favoriten werden sicher des öfteren gekocht und ich freue mich sehr darauf neues auszuprobieren!
Ich bin kein Veganer , aber zeitweise verzichte ich gern auf tierische Produkte.
Ich kann das Buch absolut empfehlen, es macht Freude, kreativ und abwechslungsreich zu kochen.
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Asiatisch vegan zeigt viele typisch asiatische Rezepte in veganer Ausführung. Der typische Geschmack kommt toll rüber und die ohnehin gemüselastige Küche wird nun vollständig vegan wiedergegeben.
Aufgeteilt ist das Buch in verschiedene asiatische Länder, es gibt …
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Asiatisch vegan zeigt viele typisch asiatische Rezepte in veganer Ausführung. Der typische Geschmack kommt toll rüber und die ohnehin gemüselastige Küche wird nun vollständig vegan wiedergegeben.
Aufgeteilt ist das Buch in verschiedene asiatische Länder, es gibt jeweils eine kurze Einführung und dann die Rezepte. Diese sind gut verständlich und zu fast jedem Rezept gibt es ein ansprechendes Foto. Zudem berichtet die Autorin Persönliches. Die kräftigen Farben und tollen Fotos haben mir besonders gut gefallen.
Ein schöner Ausflug in die Küche Asiens.
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Für Gäste koche ich gern auch mal vegan
Ich zähle mich zu den Flexitariern und benötige für ein leckeres Essen kein Fleisch. Mit der veganen Ernährung komme ich persönlich weniger gut klar, doch koche ich für Gäste, die sich vegan ernähren, gern …
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Für Gäste koche ich gern auch mal vegan
Ich zähle mich zu den Flexitariern und benötige für ein leckeres Essen kein Fleisch. Mit der veganen Ernährung komme ich persönlich weniger gut klar, doch koche ich für Gäste, die sich vegan ernähren, gern entsprechend. Die asiatische Küche bietet hier sehr leckere Möglichkeiten und so bin ich auf dieses Buch gestoßen.
Wie bei ZS gewohnt, ist das Buch sehr hochwertig, und das vom Material, der Verarbeitung bis zu den Texten, Fotos und Rezepten. Hier wird alles so gut beschrieben und erklärt, dass auch Nicht-Veganer und Anfänger bestens mit den Rezepten klarkommen.
Schon der Theorieteil ist informativ und sogar spannend. Einleitung, Hinweise zu den Rezepten, Der asiatische Vorratsschrank, Küchenhelfer und Grundrezepte und –techniken geben die beste Voraussetzung für einen guten Start ins vegane Kochvergnügen mit asiatischen Gerichten. Sehr schön finde ich auch, dass die Rezepte auf Indien, Thailand, Singapur & Malaysia, China und Japan auch durch die farbliche Gestaltung klar unterteilt sind. So kann man die gewünschte Richtung gezielt nachkochen, aber auch einen wilden Mix zusammenstellen.
Die Rezepte sind klassisch aufgebaut. Angaben zu Nährwerten usw. finden sich keine. Dafür sind Rezepte mit GF bzw. einer kleinen Chilischote gekennzeichnet, um glutenfreie bzw. scharfe Rezepte auf den ersten Blick zu erkennen. Auch ist angegeben, für wie viele Personen das Gericht ist (oder wie viel Stück es ergibt), wie lange man für die Zubereitung benötigt und wie lang die Garzeit ist. Es gibt zu jedem Gericht eine kleine Erklärung, eine Zutatenliste und eine Zubereitungsanleitung. Natürlich benötigt man für die vegane asiatische Küche auch die eine oder andere exotische Zutat. Darüber wird sich aber sicher niemand wundern oder gar beklagen. Weniger schön finde ich, dass Sasha Gill aus mir unerklärlichen Gründen mit getrocknetem Ingwer und Knoblauch arbeitet. Sehr schön finde ich, dass auch schematische Darstellungen vorhanden sind, wenn etwas gefaltet werden muss. Zu jeder Region bekommt man zusätzlich ausführliche Informationen. Gekrönt werden die Rezepte dann durch herrlich appetitanregende Fotos der Speisen.
Für mich sind die Zeitangaben ein bisschen sehr positiv gehalten. Ich bin gewiss nicht langsam in der Küche, aber komme mit den Vorgaben nicht hin. Auch finde ich die Gerichte nicht ganz so einfach, wie versprochen wurde, obwohl ich nun sicher kein Anfänger mehr bin. Bei einigen Gerichten muss man (oder muss ich) zum Theorieteil am Anfang zurückblättern, um nachzulesen. Das verkompliziert das Ganze dann noch etwas. Alltagstauglich finde ich die Rezepte also für mich persönlich dann doch nicht.
Mein Fazit: Auch wenn hier viele tolle Rezepte zu finden sind, koche ich für mich vegetarisch, für Gäste vegan. Mir gefallen die Ersatz-Produkte leider sehr oft nicht. Dafür kann aber weder Sasha Gill noch ihr Buch etwas. Was zum Sternabzug führt, sind die vorgenannten Gründe. Ich gebe dennoch von Herzen gern vier Sterne.
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Tolle Rezepte
Ich bin durch Zufall an dieses Buch gekommen und ehrlich gesagt, bin ich absolut kein Fan von veganen Rezepten. Aber man kann ja auch die Rezepte eigenständig ändern. Ich hatte sofort einige tolle Sachen gefunden, die ich dann auf nicht vegane Weise nachkochen wollte. Und …
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Tolle Rezepte
Ich bin durch Zufall an dieses Buch gekommen und ehrlich gesagt, bin ich absolut kein Fan von veganen Rezepten. Aber man kann ja auch die Rezepte eigenständig ändern. Ich hatte sofort einige tolle Sachen gefunden, die ich dann auf nicht vegane Weise nachkochen wollte. Und ich muss sagen, es war lecker. Ich hatte anschließend auch tatsächlich etwas Veganes ausprobiert und das war auch nicht schlecht. Aber trotzdem werde ich davon kein großer Fan.
Der Aufbau des Buches war sehr übersichtlich nach den verschiedenen Ländern im asiatischen Raum (Indien, Thailand, Singapur & Malaysia, China, Japan) sortiert. Außerdem gab es Hinweise zu den Rezepten, was man so im asiatischen Vorratsschrank haben sollte und praktische Küchenhelfer wurden auch aufgelistet. Die Grundrezepte waren auch sehr interessant. Genauso wie am Ende des Buches, wie man Reste mischen und kombinieren konnte.
Mir gefiel das Buch sehr gut und ich werde mit Sicherheit noch einiges an Rezepten aus diesem Buch ausprobieren.
Fazit:
Tolle asiatische Rezepte
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