Zwischen Heilbronn und Eppingen erhebt sich der Heuchelberg über 300 Meter hoch aus der Landschaft. An seine Hänge schmiegt sich eines der größten Weinbaugebiete unseres Landes. Baden und Württemberg vereinen sich hier in den Reben und in großen Weinen mit Namen wie Donnerhall: Haberschlachter, Trollinger, Brackenheimer Lemberger, ... Neben dem Wein mit seinen regionalen Besonderheiten kommt auch das Thema Essen entlang des "Rostbraten-Äquators" nicht zu kurz. In kleinen Portraits werden viele Ausflugslokale, und Gasthäuser von "deftig-rustikal" bis zum noblen Feinschmeckerlokal mit ihren Spezialitäten vorgestellt. Aber auch Gemeinden und Städte in diesem Gebiet mit ihren großen und kleinen Geschichten nehmen einen Teil für sich in Anspruch - immer mit dem besonderen Blick ins Detail. So dass auch für den einheimischen Leser allemal noch Neues zu erfahren ist. Auch die herrlichen Bauwerke und bedeutenden Kunstwerke, die sich dem Ausflügler rund um den Heuchelberg präsentieren, werden dem Betrachter näher gebracht.