24,80 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Wissen, das sich aus der natur-biowissenschaftlichen Forschung ergeben hat, ergibt und ergeben wird, ist die naheliegendste Basis für die Ableitung einer Vorstellung von der Welt und demzufolge für eine dem Stand des Wissens entsprechende zivilisatorische Evolution. Dieses Wissen ist die einzige Form von Erkenntnis, die objektiv und transkulturell ist. Angekurbelt durch die Ergebnisse der natur-biowissenschaftlichen Forschung und durch einen fieberhaften Technologietransfer, boomte und boomt die kulturelle Evolution. Gelingt es, den dualen Charakter der kulturellen Evolution zu verinnerlichen,…mehr

Produktbeschreibung
Wissen, das sich aus der natur-biowissenschaftlichen Forschung ergeben hat, ergibt und ergeben wird, ist die naheliegendste Basis für die Ableitung einer Vorstellung von der Welt und demzufolge für eine dem Stand des Wissens entsprechende zivilisatorische Evolution. Dieses Wissen ist die einzige Form von Erkenntnis, die objektiv und transkulturell ist. Angekurbelt durch die Ergebnisse der natur-biowissenschaftlichen Forschung und durch einen fieberhaften Technologietransfer, boomte und boomt die kulturelle Evolution. Gelingt es, den dualen Charakter der kulturellen Evolution zu verinnerlichen, eröffnen sich objektive Antworten auf die tiefsten Fragen des Woher, des Warum und des Wohin, sowie Impulse für unser Handeln.
Autorenporträt
Othmar Käppeli, geboren 1948, promovierte 1976 nach seinem Studium der Lebensmittelwissenschaften an der ETH Zürich. Nach wissenschaftlicher Tätigkeit in den USA kehrte er an die ETH Zürich zurück, wo er sich 1984 im Fachgebiet Biotechnologie habilitierte. 1987 wechselte er in die Privatwirtschaft und spezialisierte sich auf dem Gebiet der Biosicherheitsforschung und der Abschätzung von Technikfolgen. Von 1993 bis 2005 leitete er in Basel eine entsprechende Fachstelle. 2005 gründete er die Firma ABAC R&D AG, die er bis heute als CEO führt. Sein unternehmerisches Interesse gilt der Entwicklung und Herstellung bioaktiver Produkte für die tierische und menschliche Ernährung. Othmar Käppeli ist verheiratet und Vater zweier Kinder.