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Brandenburg. Das klingt nach Kiefernwäldern, nach Wiesen und Seen, das klingt nach Geschichte und Kultur - und das klingt nach gutem Essen. Und dies mehr denn je. Denn Brandenburg ist längst kein kulinarisches Ödland mehr, man findet immer öfter eine wunderbare, regional orientierte Küche, die sich mitunter auch den lokalen Traditionen verpflichtet fühlt. Die beiden Autoren, Jost Hering und Matthias Fischer, haben sich aus langer Verbundenheit auf die Suche nach lohnenswerten Orten zur Einkehr und zur möglichen Übernachtung gemacht. Daneben werden Ausflugtipps in der Nähe der Restaurants…mehr

Produktbeschreibung
Brandenburg. Das klingt nach Kiefernwäldern, nach Wiesen und Seen, das klingt nach Geschichte und Kultur - und das klingt nach gutem Essen. Und dies mehr denn je. Denn Brandenburg ist längst kein kulinarisches Ödland mehr, man findet immer öfter eine wunderbare, regional orientierte Küche, die sich mitunter auch den lokalen Traditionen verpflichtet fühlt. Die beiden Autoren, Jost Hering und Matthias Fischer, haben sich aus langer Verbundenheit auf die Suche nach lohnenswerten Orten zur Einkehr und zur möglichen Übernachtung gemacht. Daneben werden Ausflugtipps in der Nähe der Restaurants beschrieben. In dem Band geht es nicht darum, Sterne zu vergeben oder Restaurants zu kritisieren, er soll vielmehr dem Leser eine Hilfe geben in Brandenburg Kunst, Kultur und Landschaft, mit denGourmetfreuden zu verbinden. Die Auswahl ist groß. So kann man für wenig Geld genauso wie für ein Vielfaches davon im Land gut speisen. Mit uns finden Sie den Weg in originelle Gasthöfe mit Lokalkolorit, mit Geschichte und Geschichten, über schöne Landgasthöfe bis hin zu den kulinarischen Leuchttürmen, die sich über die Landesgrenzen hinaus bereits einen Namen gemacht haben.