17,95 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Fachbuch aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, , Sprache: Deutsch, Abstract: Das Thema pflanzliche Ernährung findet immer mehr ein öffentliches und politisches Interesse. Bereits seit einigen Jahren wird die pflanzliche betonte Ernährungsform in wissenschaftlichen Fachgremien erörtert. In den letzten Jahren steigt das Interesse an der vegetarischen und besonders an der veganen Ernährung. Keine andere Kostform ist so umstritten wie diese. Für die einen ist es lecker und nachhaltig und für die anderen langweilig und ungesund.Auf die berechtige Frage, ob…mehr

Produktbeschreibung
Fachbuch aus dem Jahr 2019 im Fachbereich Gesundheit - Ernährungswissenschaft, Note: 1,3, , Sprache: Deutsch, Abstract: Das Thema pflanzliche Ernährung findet immer mehr ein öffentliches und politisches Interesse. Bereits seit einigen Jahren wird die pflanzliche betonte Ernährungsform in wissenschaftlichen Fachgremien erörtert. In den letzten Jahren steigt das Interesse an der vegetarischen und besonders an der veganen Ernährung. Keine andere Kostform ist so umstritten wie diese. Für die einen ist es lecker und nachhaltig und für die anderen langweilig und ungesund.Auf die berechtige Frage, ob diese Ernährung mit Risiken verbunden ist, so kann dies heute eindeutig belegt werden. Früher basierten die Daten auf Unkenntnis, Vorurteilen und Spekulationen, die durch Studien wiederlegt werden konnten.Die potentiellen Vorteile dieser Ernährung machen sich immer mehr Menschen zu Nutzen. Damit haben die Lebensmittelskandale, wie z.B. BSE oder Gammelfleisch dazu beigetragen, den Verbraucher zu beunruhigen. Aber es spielen auch ethische oder moralische Gründe des bewusst lebenden Menschen eine Rolle. Ein anderer Aspekt ist die Ratlosigkeit der modernen Medizin bei bestimmten Gesundheitsproblemen und lässt Menschen auf diese Kostform kommen.Der Veganismus ist aus dem Schattendasein hervorgetreten und damit für die Industrie ein wichtiger und nicht zu unterschätzender Absatzmarkt geworden. Gegenstand der vorliegenden Abschlussarbeit ist die präventive Beratung einer 46-jährigen Klientin, Frau Moosmann, die eine Ernährungsumstellung vornehmen möchte. Hier möchte ich sie neutral und kompetent beraten.Zuerst gehe ich bei meiner Arbeit auf die formalen Voraussetzungen bei der Gründung einer Ernährungsberatung näher ein, stelle mein Geschäftsmodell vor, analysiere die Konkurrenzsituation, beschreibe wie ich meine Kunden gewinnen möchte und wie ich die Preise gestalte.Dann gehe ich näher auf meine Klientin ein und wie ich ihre Ernährungsberatung aufbauen werde. Ich erläutere meine Ernährungsempfehlung ausführlich für die mischköstliche und vegane Seite, denn sie soll sich neutral gut beraten fühlen.Einen weiteren Teil nimmt die Qualitätssicherung ein. Hier stelle ich dar, wie ich sie in meine Praxis integriere und stelle eine Checkliste für den Prozess der Ernährungsberatung vor.Abgeschlossen wird die Arbeit mit einem Fazit.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.