Dieses Buch ist für Studenten der Agrarwissenschaften, Landwirte, Wissenschaftler, Agronomen, Entwicklungsfachleute und Fachleute in verwandten Bereichen nützlich. Angesichts der alarmierenden Zunahme der Weltbevölkerung wird der Bedarf an Nahrungsmitteln, Futtermitteln und Fasern in Zukunft erheblich steigen. Brotweizen spielt eine entscheidende Rolle bei der Gewährleistung der Ernährungssicherheit in Äthiopien. Menschen mit Kenntnissen und beruflichen Fähigkeiten in der Brotweizenproduktion werden in den kommenden Jahren gute Möglichkeiten haben. Es wird erwartet, dass die Nachfrage aufgrund des hohen Bevölkerungswachstums steigen wird. Das derzeitige Produktionssystem für Brotweizen mit seiner geringen Produktivität kann jedoch die hohe Verbrauchernachfrage nicht befriedigen. Daher ist es dringend notwendig, die Produktion und Produktivität von Brotweizen in Äthiopien zu steigern.