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Der brasilianische Amazonaswald zeichnet sich unter den tropischen Feuchtwäldern durch seine große genetische Vielfalt aus und ist Gegenstand zahlreicher Studien und Forschungen. In diesem Sinne ist der Cupuaçu-Baum Theobroma grandiflorum (SHUM.), ein typischer Baum des Amazonasgebiets, nach dem Kakao die zweitwichtigste wirtschaftliche Spezies der Gattung Theobroma, und sein Fett hat Aufmerksamkeit erregt, da es essbare, schokoladenähnliche Eigenschaften sowie feuchtigkeitsspendende und erweichende Eigenschaften besitzt, die in der Kosmetikindustrie verwendet werden können. Diese Art ist im…mehr

Produktbeschreibung
Der brasilianische Amazonaswald zeichnet sich unter den tropischen Feuchtwäldern durch seine große genetische Vielfalt aus und ist Gegenstand zahlreicher Studien und Forschungen. In diesem Sinne ist der Cupuaçu-Baum Theobroma grandiflorum (SHUM.), ein typischer Baum des Amazonasgebiets, nach dem Kakao die zweitwichtigste wirtschaftliche Spezies der Gattung Theobroma, und sein Fett hat Aufmerksamkeit erregt, da es essbare, schokoladenähnliche Eigenschaften sowie feuchtigkeitsspendende und erweichende Eigenschaften besitzt, die in der Kosmetikindustrie verwendet werden können. Diese Art ist im gesamten Amazonasbecken weit verbreitet und leicht zu finden; Forschungen zur Aufwertung dieser Produkte könnten die Stärkung ihrer Produktionskette begünstigen und so zur Erhaltung und nachhaltigen Entwicklung der Aktivitäten der in dieser Region lebenden Menschen beitragen. Die Forschung im Bereich der Nanotechnologie ist für Produkte aus dem brasilianischen Amazonasgebiet noch neu und könnte die Entdeckung neuer Produkte fördern.
Autorenporträt
Bachelor-Abschluss in Biowissenschaften an der Päpstlichen Katholischen Universität von Paraná, Spezialisierung in Biotechnologie an der Staatlichen Universität von Maringá, Master-Abschluss in Wissenschaft, Innovation und Technologie an der Bundesuniversität von Acre. Er hat Erfahrung in der Morphologie, mit Schwerpunkt auf Zytologie und Zellbiologie, Nanotechnologie und Biochemie.