Rauschende Feste mit einem Verbrauch von mindestens 100 Austern pro Gast wurden am Hofe des Sonnenkönigs gefeiert. Ganz so üppig geht es heute nicht mehr zu, doch Austern, gerade auch in Kombination mit Champagner und Perlen, sind immer noch der Inbegriff von Luxus und Sinnlichkeit. Und das beweisen die ungewöhnlichen Rezeptkreationen von internationalen Spitzenköchen aus den Austernregionen der Welt vortrefflich! Die edlen Schalentiere gibt es auf allen Kontinenten. Jede Region hat ihre Besonderheiten und kulinarischen Spezialitäten. Hier erfährt man, wie Austern gegessen und wie…mehr
Rauschende Feste mit einem Verbrauch von mindestens 100 Austern pro Gast wurden am Hofe des Sonnenkönigs gefeiert. Ganz so üppig geht es heute nicht mehr zu, doch Austern, gerade auch in Kombination mit Champagner und Perlen, sind immer noch der Inbegriff von Luxus und Sinnlichkeit. Und das beweisen die ungewöhnlichen Rezeptkreationen von internationalen Spitzenköchen aus den Austernregionen der Welt vortrefflich! Die edlen Schalentiere gibt es auf allen Kontinenten. Jede Region hat ihre Besonderheiten und kulinarischen Spezialitäten. Hier erfährt man, wie Austern gegessen und wie abwechslungsreich sie zubereitet werden können, welche Arten und Größen es gibt, in welchen Regionen der Welt sie zu Hause sind und welche Wirkungen ihnen zugeschrieben werden. Manche Auster bietet zwar keinen kulinarischen Genuss, dafür aber ein faszinierendes Innenleben: die Perlen. Der zweite Teil des Buches ist ihnen gewidmet: mit Märchen und Mythen, Informationen zum Werden und Entstehen, zu Farben und Formen. Wunderschön gestaltet und fotografiert ist dieses Buch ein weiteres Highlight der LebensArt-Reihe!
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Autorenporträt
Birgit Damer ist Goldschmiedin und fertigt in ihrer Werkstatt auf Sylt exquisiten Schmuck sowie feines Tafelsilber. 2004 wurde sie als "Deutschlands beste Hobbyköchin" im ZEIT-Kochwettbewerb ausgezeichnet. Neben Goldschmiedeseminaren bietet sie Kochkurse und Degustationsabende auf Sylt und in ihrer Heimatstadt Berlin an. Ihr 2007 erschienenes Buch "Schokolade - süßes Gold" wurde mit dem Gourmand World Cookbook Award als bestes Schokoladenbuch Deutschlands ausgezeichnet.
Inhaltsangabe
Geschichten & Geschichte Wunder der Natur Arten und Aufzucht Die Europäische Auster - Ostrea Edulis Die Portugiesische Auster - Crassostrea Angulata Die Pazifische Auster - Crassostrea Gigas Der Geschmack der Meere Degustation Säen und Ernten Verfeinerung Karte "Die Austern der Welt"
Austern in Europa Norwegen & Schweden Dänemark Deutschland Niederlande Belgien & Luxemburg England Irland Frankreich Italien & Spanien Austern der Welt Südafrika Australien & Tasmanien Nordamerika Südamerika China Japan & Korea Zubereitung & Genuss Die Kunst des Öffnens DIE BESTEN AUSTERN-REZEPTE INTERNATIONALER SPITZENKÖCHE: Austern mit Knuspermalz und Gemüsepickles René Redzepi, Restaurant "Noma", Kopenhagen, Dänemark Gebackene Austern auf Champagnerkraut mit Austerngelee und Apfelschaum Johannes King, Restaurant "Söl'ring Hof", Rantum/Sylt, Deutschland Austern mit Lauch, Meerrettich und Petersilie Bo Bech, Restaurant "Paustian ved Bo Bech", Kopenhagen, Dänemark Geflämmtes Rinderfilet mit Tomaten-Austern-Salsa Christian Rach, Restaurant "Tafelhaus", Hamburg, Deutschland Austern mit Meersalat und Gurke Sergio Herman, Restaurant "Oud Sluis", Sluis, Niederlande Austern mit Hopfensprossen, Krebsbisque und Sauce Hollandaise Peter Goossens, Restaurant "Hof van Cleve", Kruishoutem, Belgien Austern mit Rindermark und Püree aus karamellisierten Zwiebeln Jannis Brevet, Restaurant "Inter Scaldes", Kruiningen, Niederlande Austern auf Creme von geräucherter Forelle, Roter Bete, Haselnüssen und Orange Gert de Mangeleer, Restaurant "Hertog Jan", Sint-Michiels, Belgien Gratinierte Austern mit Gurken und confierter Lachs auf Selleriepüree Léa Linster, Restaurant "Léa Linster Cuisinière", Frisange, Luxemburg Erdbeer-Gazpacho mit Austern und Serrano-Staub Christopher Wicks, Restaurant "Bell's Diner", Bristol, England Überbackene Felsenaustern mit Bacon, Stielmus und Guinness-Sabayon Derry Clarke, Restaurant "L'Écrivain", Dublin, Irland Austern im Sesammantel mit marinierten Austernpilzen und Kräutern Geoffrey Murray, Restaurant "Zachary's", Pezula Resort Hotel & Spa, Knysna, Südafrika Austern-Cappuccino Damian Pignolet, Restaurant "Bistro Moncur", Woollahra, Sydney, Australien Weitere grandiose Rezepte (auch ohne Stern!) Gratinierte Austern mit Knoblauchbutter Restaurant "Moran's Oyster Cottage", The Weir, Kilcogan, Irland Venø-Austern mit Himbeerpüree Landgasthof "Venø Kro", Insel Venø, Dänemark Gedämpfte Austern im Bambuskörbchen Dittmeyer's Austern-Compagnie, List auf Sylt, Deutschland DIE WELT DER PERLEN Mythen & Moden
Arten & Aufzucht Süßwasserperlen Salzwasserperlen Südsee- und Tahitiperlen Farben & Formen
Karte "Die Welt der Perlen"
Adressen & Bezugsquellen Glossar Liste der Restaurants Austernbars und -märkte Austernproduzenten und -händler
Geschichten & Geschichte Wunder der Natur Arten und Aufzucht Die Europäische Auster - Ostrea Edulis Die Portugiesische Auster - Crassostrea Angulata Die Pazifische Auster - Crassostrea Gigas Der Geschmack der Meere Degustation Säen und Ernten Verfeinerung Karte "Die Austern der Welt"
Austern in Europa Norwegen & Schweden Dänemark Deutschland Niederlande Belgien & Luxemburg England Irland Frankreich Italien & Spanien Austern der Welt Südafrika Australien & Tasmanien Nordamerika Südamerika China Japan & Korea Zubereitung & Genuss Die Kunst des Öffnens DIE BESTEN AUSTERN-REZEPTE INTERNATIONALER SPITZENKÖCHE: Austern mit Knuspermalz und Gemüsepickles René Redzepi, Restaurant "Noma", Kopenhagen, Dänemark Gebackene Austern auf Champagnerkraut mit Austerngelee und Apfelschaum Johannes King, Restaurant "Söl'ring Hof", Rantum/Sylt, Deutschland Austern mit Lauch, Meerrettich und Petersilie Bo Bech, Restaurant "Paustian ved Bo Bech", Kopenhagen, Dänemark Geflämmtes Rinderfilet mit Tomaten-Austern-Salsa Christian Rach, Restaurant "Tafelhaus", Hamburg, Deutschland Austern mit Meersalat und Gurke Sergio Herman, Restaurant "Oud Sluis", Sluis, Niederlande Austern mit Hopfensprossen, Krebsbisque und Sauce Hollandaise Peter Goossens, Restaurant "Hof van Cleve", Kruishoutem, Belgien Austern mit Rindermark und Püree aus karamellisierten Zwiebeln Jannis Brevet, Restaurant "Inter Scaldes", Kruiningen, Niederlande Austern auf Creme von geräucherter Forelle, Roter Bete, Haselnüssen und Orange Gert de Mangeleer, Restaurant "Hertog Jan", Sint-Michiels, Belgien Gratinierte Austern mit Gurken und confierter Lachs auf Selleriepüree Léa Linster, Restaurant "Léa Linster Cuisinière", Frisange, Luxemburg Erdbeer-Gazpacho mit Austern und Serrano-Staub Christopher Wicks, Restaurant "Bell's Diner", Bristol, England Überbackene Felsenaustern mit Bacon, Stielmus und Guinness-Sabayon Derry Clarke, Restaurant "L'Écrivain", Dublin, Irland Austern im Sesammantel mit marinierten Austernpilzen und Kräutern Geoffrey Murray, Restaurant "Zachary's", Pezula Resort Hotel & Spa, Knysna, Südafrika Austern-Cappuccino Damian Pignolet, Restaurant "Bistro Moncur", Woollahra, Sydney, Australien Weitere grandiose Rezepte (auch ohne Stern!) Gratinierte Austern mit Knoblauchbutter Restaurant "Moran's Oyster Cottage", The Weir, Kilcogan, Irland Venø-Austern mit Himbeerpüree Landgasthof "Venø Kro", Insel Venø, Dänemark Gedämpfte Austern im Bambuskörbchen Dittmeyer's Austern-Compagnie, List auf Sylt, Deutschland DIE WELT DER PERLEN Mythen & Moden
Arten & Aufzucht Süßwasserperlen Salzwasserperlen Südsee- und Tahitiperlen Farben & Formen
Karte "Die Welt der Perlen"
Adressen & Bezugsquellen Glossar Liste der Restaurants Austernbars und -märkte Austernproduzenten und -händler
Rezeptverzeichnis
Es gelten unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen: www.buecher.de/agb
Impressum
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Geschäftsführung: Monica Sawhney | Roland Kölbl | Günter Hilger
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