39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in über 4 Wochen
  • Broschiertes Buch

Santa Catarina ist derzeit der größte nationale Erzeuger von Zuchtaustern. Diese Tätigkeit wurde Ende der 1980er Jahre von der Gesellschaft für landwirtschaftliche Forschung und Technologieverbreitung (EPAGRI) und der Bundesuniversität von Santa Catarina (UFSC) mit dem Ziel eingeführt, das Einkommen der Fischer in ihren Herkunftsgemeinden zu ergänzen. In diesem Buch wird eine Studie über die Einführung und Produktion von Meeresfrüchten der Art Crassostrea gigas vorgestellt, wobei die Parameter, die für die Entscheidungsfindung von Technikern, Produzenten und anderen Beteiligten hilfreich sein…mehr

Produktbeschreibung
Santa Catarina ist derzeit der größte nationale Erzeuger von Zuchtaustern. Diese Tätigkeit wurde Ende der 1980er Jahre von der Gesellschaft für landwirtschaftliche Forschung und Technologieverbreitung (EPAGRI) und der Bundesuniversität von Santa Catarina (UFSC) mit dem Ziel eingeführt, das Einkommen der Fischer in ihren Herkunftsgemeinden zu ergänzen. In diesem Buch wird eine Studie über die Einführung und Produktion von Meeresfrüchten der Art Crassostrea gigas vorgestellt, wobei die Parameter, die für die Entscheidungsfindung von Technikern, Produzenten und anderen Beteiligten hilfreich sein können, berücksichtigt werden. Wenn wir die Produktionskosten mit dem Verkaufspreis des Produkts vergleichen, sehen wir, dass die Ausgaben durch die gute finanzielle Rentabilität kompensiert werden, was das Produkt sehr attraktiv macht, wie die dargestellten Werte des Kapitalwerts (NPV) und des internen Zinsfußes (IRR) zeigen. Da die Rentabilität hoch ist, verfügt die Fazenda XV über eine große Flexibilität bei der Festlegung des Verkaufspreises und kann diesen im Falle eines starken Wettbewerbs und in der Nebensaison senken.
Autorenporträt
Dirigente con una solida formazione accademica e 15 anni di esperienza come manager in diverse aree (pianificazione, amministrazione, qualità, logistica, processi, marketing, finanza e produzione); ha ricoperto posizioni di supervisore, coordinatore, manager e direttore in grandi aziende. Attualmente è consulente aziendale e docente di corsi universitari e post-universitari.