Marktplatzangebote
Ein Angebot für € 17,29 €
  • Gebundenes Buch

Im Freien kochen, gemütlich mit Freunden und Familie zusammensitzen und dabei herzhafte Aromen genießen - das macht das Grillen zu einem besonderen und zu Recht beliebten Erlebnis. Renate Wagner-Wittula, Toni Mörwald und Jörg Wörther haben für dieses Buch - frei nach dem Motto "Essenszeit ist Lebenszeit" - viele köstliche Grill-Rezepte mit österreichischer Note konzipiert. Sie spannen dabei den kulinarischen Bogen von den unterschiedlichsten Fleisch- und Fischsorten über Obst und Gemüse bis hin zu süßen Kreationen sowie Marinaden, Saucen, Dips und Beilagen. In einer ausführlichen Einleitung…mehr

Produktbeschreibung
Im Freien kochen, gemütlich mit Freunden und Familie zusammensitzen und dabei herzhafte Aromen genießen - das macht das Grillen zu einem besonderen und zu Recht beliebten Erlebnis. Renate Wagner-Wittula, Toni Mörwald und Jörg Wörther haben für dieses Buch - frei nach dem Motto "Essenszeit ist Lebenszeit" - viele köstliche Grill-Rezepte mit österreichischer Note konzipiert. Sie spannen dabei den kulinarischen Bogen von den unterschiedlichsten Fleisch- und Fischsorten über Obst und Gemüse bis hin zu süßen Kreationen sowie Marinaden, Saucen, Dips und Beilagen. In einer ausführlichen Einleitung werden alle Grill-Basics übersichtlich und leicht nachvollziehbar beschrieben: Equipment und Lebensmittel, Informationen zu Garzeiten, Sicherheit und den verschiedenen Grilltechniken - einfach alles, um beim nächsten feurigen Event garantiert zu punkten. Und weil es doch zu schade ist, diesen Genuss nur auf die Sommermonate zu beschränken, zeigen die Autoren auch, wie Grillen zu einem ganzjährigen Vergnügen werden kann. Ob eine Grillparty im Frühjahr mit den ersten frischen Gemüsesorten, Wildspezialitäten vom Grill im Herbst oder ein originelles Silvesterbarbecue - Ihre Gäste werden begeistert sein!

- das österreichische Grillbuch fürs ganze Jahr
- über 200 abwechslungsreiche und kreative Rezepte
- ausführliches Grundlagen-Kapitel
- einmalige Rezeptvielfalt
- brillante Fotos
Autorenporträt
Jörg Wörther, geboren 1958, lebt in Salzburg. Ausbildung u.a. bei Eckart Witzigmann. Zahlreiche Auszeichnungen, u.a. Koch des Jahrzehnts (Gault Millau, 1990), Trophée Gourmet für sein Lebenswerk (2004). Realisiert mit seiner Firma verschiedene kulinarische und gastronomische Projekte.

Toni Mörwald, geboren 1967, ist Koch und Unternehmer. 1989 übernahm er den elterlichen Gastbetrieb "Zur Traube" in Feuersbrunn. 1990 erste Haube im Gault Millau, jüngster Haubenkoch Österreichs. Seither betreibt Toni Mörwald ein Restaurant- und Catering-Unternehmen, das aus mehr als einem Dutzend Restaurants besteht und Gourmets aus aller Welt anzieht. Er ist Autor zahlreicher Kochbücher und -sendungen in deutschsprachigen Radio- und Fernsehanstalten. Zahlreiche Preise und Auszeichnungen.

Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Sie hat zahlreiche Kochbücher veröffentlicht.

Renate Wagner-Wittula, geboren in Addis Abeba, studierte Germanistik, Anglistik und Kulturelles Management. Sie hat zahlreiche Kochbücher veröffentlicht.

Jörg Wörther, geboren 1958, lebt in Salzburg. Ausbildung u.a. bei Eckart Witzigmann. Zahlreiche Auszeichnungen, u.a. Koch des Jahrzehnts (Gault Millau, 1990), Trophée Gourmet für sein Lebenswerk (2004). Realisiert mit seiner Firma verschiedene kulinarische und gastronomische Projekte.