54,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Rapssaat und Senf werden in Indien unter verschiedenen agroklimatischen Bedingungen angebaut, die von den nordöstlichen/nordwestlichen Hügeln bis in den Süden reichen, mit Bewässerung/Regen, rechtzeitiger/später Aussaat, salzhaltigen Böden und Mischkulturen. Diese Kultur macht fast ein Drittel des in Indien produzierten Öls aus und ist damit die wichtigste essbare Ölsaat des Landes.Der Versuch bestand aus drei Bodenbearbeitungsmethoden: furchenbewässerte Hochbeete (FIRB), Null-Bodenbearbeitung (ZT) und konventionelle Bodenbearbeitung (CT) in Hauptparzellen und sechs senfbasierten…mehr

Produktbeschreibung
Rapssaat und Senf werden in Indien unter verschiedenen agroklimatischen Bedingungen angebaut, die von den nordöstlichen/nordwestlichen Hügeln bis in den Süden reichen, mit Bewässerung/Regen, rechtzeitiger/später Aussaat, salzhaltigen Böden und Mischkulturen. Diese Kultur macht fast ein Drittel des in Indien produzierten Öls aus und ist damit die wichtigste essbare Ölsaat des Landes.Der Versuch bestand aus drei Bodenbearbeitungsmethoden: furchenbewässerte Hochbeete (FIRB), Null-Bodenbearbeitung (ZT) und konventionelle Bodenbearbeitung (CT) in Hauptparzellen und sechs senfbasierten Anbausystemen: Sojabohne-Senf, Buschbohne-Senf, grüner Gramm-Senf, Mais-Senf, Sesam-Senf und Perlhirse-Senf in Unterparzellen. Die Anbausysteme mit indischem Senf reagierten unterschiedlich auf die verschiedenen Parameter. Pflanzenhöhe, Pflanzentrockengewicht, Stammumfang, primäre und sekundäre Zweige pro Pflanze, Haupttrieblänge und Siliqua am Haupttrieb, Samenertrag (3069 kg/ha) und Samen- und Samenwandgewicht, Futterertrag (6627 kg/ha), biologischer Ertrag (9810 kg/ha), Testgewicht und Ölgehalt waren am höchsten in den Anbausystemen Perlhirse-Senf, Sesam-Senf, Grüner Gramm-Senf, Sojabohne-Senf, Mais-Senf und Ackerbohne-Senf.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
El Sr. Sawai Singh Nitharwal completó su B.sc (Ag. Hons) y M.sc en Agronomía de SKRAU, Bikaner (Raj.). Ha publicado 1 trabajo de investigación y 4 artículos en revistas nacionales de referencia. El autor trabaja como especialista en la materia (SMS) en Agronomía en VNMKV, Parbhani Maharashtra (India).