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Um die für das Jahr 2025 prognostizierte Bevölkerung von 1,41 Milliarden Menschen zu ernähren, muss Indien mindestens 350 Millionen Tonnen Nahrungsmittelgetreide produzieren. Der wachsende Nahrungsmittelbedarf der Zukunft muss durch intensive Landwirtschaft gedeckt werden, ohne dass die Anbauflächen wesentlich erweitert werden. Der Rückgang der Wachstumsrate der Produktivität der wichtigsten Kulturpflanzen sowie der Reaktion der Pflanzen auf zusätzliche Düngemittel bei intensiven Anbausystemen ist möglicherweise auf die Verschlechterung der physikalischen, chemischen und biologischen Qualität…mehr

Produktbeschreibung
Um die für das Jahr 2025 prognostizierte Bevölkerung von 1,41 Milliarden Menschen zu ernähren, muss Indien mindestens 350 Millionen Tonnen Nahrungsmittelgetreide produzieren. Der wachsende Nahrungsmittelbedarf der Zukunft muss durch intensive Landwirtschaft gedeckt werden, ohne dass die Anbauflächen wesentlich erweitert werden. Der Rückgang der Wachstumsrate der Produktivität der wichtigsten Kulturpflanzen sowie der Reaktion der Pflanzen auf zusätzliche Düngemittel bei intensiven Anbausystemen ist möglicherweise auf die Verschlechterung der physikalischen, chemischen und biologischen Qualität der Böden zurückzuführen. Unter den verschiedenen organischen Quellen kann Kuhurin eine Stickstoffquelle sein. Die Analyse von Kuhurin hat gezeigt, dass er Stickstoff, Schwefel, Phosphat, Natrium, Mangan, Karbolsäure, Eisen, Silizium, Chlor, Salz, die Vitamine A, B, C, D und E, mineralische Laktose, Enzymhormone sowie Goldsäuren enthält. In Anbetracht dieser Tatsachen wurde das vorliegende Experiment durchgeführt, um die Auswirkungen des Stickstoffgehalts und des Kuhurins auf das Wachstum und den Ertrag von Paddy sowie auf den verfügbaren Stickstoffstatus des Bodens, den Stickstoffgehalt und die Aufnahme von Paddy zu untersuchen.
Autorenporträt
Manoj Kumar Singh machte 2010 seinen Master in Agrarchemie und Bodenkunde am Udai Pratap Autonomous College in Varanasi. Er arbeitete als Forschungsassistent in einem vom CST finanzierten Projekt an der BHU, Varanasi, und als Senior Research Fellow in einem vom AICRP finanzierten Projekt über Mikronährstoffe an der BAU, Ranchi. Gegenwärtig arbeitet er als Cane Development Officer.