71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Landwirtschaft in Punjab steht derzeit aufgrund der Zersplitterung des Grundbesitzes, der übermäßigen Ausbeutung der natürlichen Ressourcen im Rahmen der Reis-Weizen-Fruchtfolge und der steigenden Kosten für Betriebsmittel unter enormem Druck. An diesem kritischen Punkt ist es unerlässlich, die Landwirtschaft kommerziell auszurichten, indem sie mit der Lebensmittelindustrie verbunden wird, um bessere Erträge und Beschäftigungsmöglichkeiten zu erzielen. In jüngster Zeit ist die Nachfrage nach Kartoffeln und Kartoffelprodukten aufgrund des steigenden Einkommensniveaus der Bevölkerung und der…mehr

Produktbeschreibung
Die Landwirtschaft in Punjab steht derzeit aufgrund der Zersplitterung des Grundbesitzes, der übermäßigen Ausbeutung der natürlichen Ressourcen im Rahmen der Reis-Weizen-Fruchtfolge und der steigenden Kosten für Betriebsmittel unter enormem Druck. An diesem kritischen Punkt ist es unerlässlich, die Landwirtschaft kommerziell auszurichten, indem sie mit der Lebensmittelindustrie verbunden wird, um bessere Erträge und Beschäftigungsmöglichkeiten zu erzielen. In jüngster Zeit ist die Nachfrage nach Kartoffeln und Kartoffelprodukten aufgrund des steigenden Einkommensniveaus der Bevölkerung und der schnellen Urbanisierung gestiegen, wodurch sich ein immenses Potenzial für den Anbau von verarbeitbaren Kartoffelkulturen in Punjab ergibt, da sich die meisten Verarbeitungsbetriebe auch in und um Punjab und Delhi befinden. Das vorliegende Buch ist ein Versuch, den Anbau von verarbeitungsfähigen Kartoffeln in Punjab durch die Prüfung verschiedener niedrigtemperaturtoleranter indischer und exotischer Kartoffelsorten zu fördern, um die besten agronomischen Verfahren zu ermitteln und der verarbeitenden Industrie die Kartoffeln mit hohem Trockenmassegehalt und niedrigem Gehalt an reduzierenden Zuckern auch in strengen Wintern entgegen der allgemeinen Auffassung zu erschwinglichen Preisen das ganze Jahr über zur Verfügung zu stellen.
Autorenporträt
Die Autoren sind Fakultätsmitglieder der Postgraduierten-Abteilung für Landwirtschaft am Khalsa College in Amritsar (Indien) und seit mehr als einem Jahrzehnt in der Forschung zur Entwicklung der Landwirtschaft tätig. Sie haben mehrere Masterarbeiten betreut und können Veröffentlichungen von nationalem und internationalem Renommee vorweisen.