Auswirkungen der Biofortifikation auf Wachstum und Ertrag von Kichererbsen
Rekha Kharra
Broschiertes Buch

Auswirkungen der Biofortifikation auf Wachstum und Ertrag von Kichererbsen

Auswirkungen der agronomischen Biofortifikation von Zink und Eisen

Versandkostenfrei!
Versandfertig in 6-10 Tagen
68,90 €
inkl. MwSt.
PAYBACK Punkte
0 °P sammeln!
Die Kichererbse (Cicer arietinum L.) ist eine wichtige Kulturpflanze für Vegetarier als primäre Eiweißquelle und nach Trockenbohnen und Erbsen die drittwichtigste Hülsenfrucht der Welt (Kaur et al., 2020). Indien steht bei Anbaufläche und Produktion der Kichererbse an erster Stelle, gefolgt von Australien, Pakistan und der Türkei. Nach der 4. Vorausschätzung entfällt auf Indien eine Anbaufläche von 10,17 Millionen Hektar mit einer durchschnittlichen Produktivität von 1.116 kg/ha im Zeitraum 2019-20 von 11,35 Millionen Tonnen. Unter den Bundesstaaten sind Rajasthan, Madhya Pradesh, Ma...