35,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Unter Tropisierung des Mittelmeers versteht man den Prozess der Ansiedlung gebietsfremder Arten aus tropischen oder subtropischen Gebieten, die oft dominieren und die einheimischen Arten, die im Mittelmeerraum bereits vorhanden sind, verdrängen können. Gebietsfremde Arten können auch um die Eroberung von Nahrungsmitteln und Gebieten konkurrieren und so das natürliche Gleichgewicht verändern, was zu einem Rückgang der biologischen Vielfalt führt. Die globale Erwärmung spielt eine entscheidende Rolle für das Eindringen, die Ausbreitung und die Ansiedlung nicht einheimischer Arten im…mehr

Produktbeschreibung
Unter Tropisierung des Mittelmeers versteht man den Prozess der Ansiedlung gebietsfremder Arten aus tropischen oder subtropischen Gebieten, die oft dominieren und die einheimischen Arten, die im Mittelmeerraum bereits vorhanden sind, verdrängen können. Gebietsfremde Arten können auch um die Eroberung von Nahrungsmitteln und Gebieten konkurrieren und so das natürliche Gleichgewicht verändern, was zu einem Rückgang der biologischen Vielfalt führt. Die globale Erwärmung spielt eine entscheidende Rolle für das Eindringen, die Ausbreitung und die Ansiedlung nicht einheimischer Arten im Mittelmeerraum. Dieses Phänomen ist in allen Mittelmeerregionen von zunehmendem Interesse und hat zahlreiche negative Folgen für den Fischereisektor im Mittelmeer.
Autorenporträt
Melania Lorrai, DVM, Dipartimento di Medicina Veterinaria, Università di Sassari.Domenico Meloni, DVM, MSc, PhD, Professore aggiunto di Igiene degli Alimenti, Dipartimento di Medicina Veterinaria, Università di Sassari.