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Die Auswirkungen der Verpackung unter modifizierter Atmosphäre (80 Prozent Sauerstoff + 20 Prozent Kohlendioxid), der Vakuumverpackung und der aeroben Verpackung auf die Qualität von frischem und gelagertem Putenfleisch bei 4 + 1oC wurden untersucht. Die Qualitätsparameter wie Farbe, Geruch, pH-Wert, Wasserhaltevermögen (WHC), Extraktfreisetzungsvolumen (ERV), Thiobarbitursäure (TBA)-Zahl und Tyrosinwert (TV) sowie die mikrobiellen Eigenschaften von frischen und verpackten Fleischproben wurden nach verschiedenen Lagerungszeiten analysiert und diskutiert. Die höchsten Werte für Munsell-Farbton,…mehr

Produktbeschreibung
Die Auswirkungen der Verpackung unter modifizierter Atmosphäre (80 Prozent Sauerstoff + 20 Prozent Kohlendioxid), der Vakuumverpackung und der aeroben Verpackung auf die Qualität von frischem und gelagertem Putenfleisch bei 4 + 1oC wurden untersucht. Die Qualitätsparameter wie Farbe, Geruch, pH-Wert, Wasserhaltevermögen (WHC), Extraktfreisetzungsvolumen (ERV), Thiobarbitursäure (TBA)-Zahl und Tyrosinwert (TV) sowie die mikrobiellen Eigenschaften von frischen und verpackten Fleischproben wurden nach verschiedenen Lagerungszeiten analysiert und diskutiert. Die höchsten Werte für Munsell-Farbton, -Wert, -Chroma, WHC und TBA-Zahl wurden bei Proben festgestellt, die unter modifizierter Atmosphäre verpackt wurden. ERV war bei MAP-Proben niedriger als bei vakuumverpackten Proben. TV, Tropfverlust, Geruchswert, Gesamtkeimzahl (TVC) und anaerobe Keimzahl waren bei den unter modifizierter Atmosphäre verpackten Proben am niedrigsten. Aufgrund der Ergebnisse kann Putenfleisch bis zu 21 Tage unter modifizierter Atmosphäre und unter Vakuum gelagert werden, ohne dass die Qualität beeinträchtigt wird.
Autorenporträt
Le Dr. R. Rajkumar, éminent expert indien en technologie des produits du bétail, a apporté d'importantes contributions à l'industrie de la viande. Son expertise s'étend à la transformation, au conditionnement et au stockage de la viande depuis 24 ans. Il est l'auteur de 27 articles de recherche et participe activement à des organisations professionnelles.