Diese Studie befasst sich mit der COVID-19-Pandemie, und die Probanden wurden in drei Hauptgruppen eingeteilt: COVID-19-Patienten mit Honigkonsum, COVID-19-Patienten ohne Honigkonsum und die Kontrollgruppe. Die Patienten wurden identifiziert (Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, GSH, GPx, SOD, CAT, MDA) und der Prozess der Bestimmung der Variablen alle sieben Tage wiederholt. Zusätzlich zu den COVID-19-Patienten ein Kilogramm Honig in verschiedenen Mengen und zu verschiedenen Zeiten geteilt und mit der zweiten Gruppe vergleichen und durch PCR-Technik untersucht. Die Konzentration dieser Variablen wurde mit Hilfe von ELISA und Spektralphotometer gemessen. Bei allen Variablen gab es einen signifikanten Unterschied und eine Korrelation zwischen den Patienten und der Kontrollgruppe (p 0,05). Aus unseren Ergebnissen können wir schließen, dass COVID-19-Patienten dazu neigen, den Gehalt an antioxidativen Stoffen zu verringern, und dass erhöhter oxidativer Stress bei COVID-19 die Immunfunktion des Körpers stören kann, während die Anfälligkeit für andere Infektionskrankheiten zunimmt, je mehr Honig konsumiert wird, was sich im Laufe der Zeit auf das Immunsystem von COVID-19-Patienten auswirkt, da Honig ähnlich wie ein Antioxidans wirkt.