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Neuere Studien weisen darauf hin, dass intermittierendes Fasten die metabolische Homöostase fördert, indem es die Energiequelle des Körpers von Glukose auf Triglyceride verlagert, die mitochondriale Funktion verbessert, den Insulinspiegel senkt und die Gewichtsabnahme unterstützt. Diese Umstellung des Stoffwechsels hilft, die Muskelmasse zu erhalten, die Körperzusammensetzung zu verbessern und die Fettmobilisierung durch Fettsäure-beta-Oxidation zu erhöhen. Diese Übersichtsarbeit zielt darauf ab, die Auswirkungen des intermittierenden Fastens auf die Darmmikrobiota durch die Integration von…mehr

Produktbeschreibung
Neuere Studien weisen darauf hin, dass intermittierendes Fasten die metabolische Homöostase fördert, indem es die Energiequelle des Körpers von Glukose auf Triglyceride verlagert, die mitochondriale Funktion verbessert, den Insulinspiegel senkt und die Gewichtsabnahme unterstützt. Diese Umstellung des Stoffwechsels hilft, die Muskelmasse zu erhalten, die Körperzusammensetzung zu verbessern und die Fettmobilisierung durch Fettsäure-beta-Oxidation zu erhöhen. Diese Übersichtsarbeit zielt darauf ab, die Auswirkungen des intermittierenden Fastens auf die Darmmikrobiota durch die Integration von Multi-omics-Analysen zu bewerten, mit dem Ziel, personalisierte Ernährungsinterventionen auf der Grundlage individueller Unterschiede in der Mikrobiota zu erforschen.
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Autorenporträt
Gastroenterologista tunisino e professor associado da Faculdade de Medicina de Tunes.