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Chrom ist ein neueres Mineral und fällt unter die Kategorie der Spurenelemente. Chrom ist das 21. am häufigsten vorkommende Mineral in der Erdkruste. Chrom kann in allen Oxidationszuständen von -2 bis +6 vorkommen, und es kommt hauptsächlich in der drei- und sechswertigen Form vor. Verschiedene Studien haben gezeigt, dass die primäre Rolle von Cr ein integraler Bestandteil bei der Aktivierung von Enzymen ist und am Kohlenhydrat-, Lipid- und Proteinstoffwechsel beteiligt ist. Damit die Schilddrüse Thyroxin (T4) produzieren kann, benötigt sie das Spurenelement Cr, und es ist auch ein…mehr

Produktbeschreibung
Chrom ist ein neueres Mineral und fällt unter die Kategorie der Spurenelemente. Chrom ist das 21. am häufigsten vorkommende Mineral in der Erdkruste. Chrom kann in allen Oxidationszuständen von -2 bis +6 vorkommen, und es kommt hauptsächlich in der drei- und sechswertigen Form vor. Verschiedene Studien haben gezeigt, dass die primäre Rolle von Cr ein integraler Bestandteil bei der Aktivierung von Enzymen ist und am Kohlenhydrat-, Lipid- und Proteinstoffwechsel beteiligt ist. Damit die Schilddrüse Thyroxin (T4) produzieren kann, benötigt sie das Spurenelement Cr, und es ist auch ein wesentlicher Bestandteil der Enzymfunktion, die die Umwandlung von T4 in Trijodthyronin-Lipid und -Protein unterstützt und auch die Glukoseaufnahme durch lebendes Gewebe fördert. Es hat sich auch gezeigt, dass Chrom bestimmte Enzyme aktiviert und Proteine und Nukleinsäuren stabilisiert. Die vorherrschende physiologische Rolle von Chrom ist ein integraler Bestandteil des biologisch aktiven Chroms oder des Glucose-Toleranz-Faktors (GTF), der die Wirkung des lebenswichtigen Hormons Insulin verstärkt. Insulin wird bei chromarmer Ernährung nicht effizient funktionieren. Ziel des Buches ist es, die Wirkung verschiedener Formen der Chromsupplementierung auf die Leistung von Nutztieren und Geflügel zu untersuchen.
Autorenporträt
El Dr. Debashis Roy, profesor adjunto del Departamento de Nutrición Animal de la Facultad de Ciencias Veterinarias y Animales, Sardar VallabhBhai Patel Universidad de Agricultura y Tecnología, U.P., India.Dra. Anchal Keshri, profesora adjunta del Departamento de Nutrición Animal del Colegio Veterinario de Mhow, Universidad de Ciencias Veterinarias de Nanaji Deshmukh, M.P., India.