Die Reaktionen der Pflanzen auf einen erhöhten CO2-Gehalt wurden anhand von Experimenten mit verschiedenen Strukturen und Simulationsmodellen untersucht, darunter Wachstumskammern, kontrollierte Umweltkammern, offene Kammern und CO2-Anreicherungsanlagen für freie Luft usw. Die Auswirkungen der atmosphärischen CO2-Anreicherung wurden drei Jahre lang in Gewächshäusern, kontrollierten Umweltkammern, OTCs und anderen erhöhten Strukturen untersucht, um das CO2-Gas um die Versuchspflanzen herum einzuschließen. Vier OTC-Einheiten wurden bereits eingerichtet, und die Pflanzen wurden einer kontrollierten Temperatur, Luftfeuchtigkeit und verschiedenen CO2-Gehalten ausgesetzt, um die physiologischen Veränderungen bei unterschiedlichem Wachstum zu untersuchen: AMB: AMBIENT OUTSIDE, OTC1: AMBIENT C02 (CONTROL), OTC2: Erhöhtes C02 (400ppm)+ Umgebungstemperatur, OTC3: Erhöhtes C02 (450ppm)+ Umgebungstemperatur und OTC4: Erhöhtes C02 500ppm + Umgebungstemperatur. Die Ergebnisse der Studie lassenden Schluss zu, dass es einen signifikanten (P<0,05) Unterschied in der Infektionsrate der verschiedenen Kulturen bei einer gegenüber der Umgebung erhöhten CO2-Konzentration, d.h. 550 ppm, gibt.