39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Wassermelone, Citrullus lanatus (Thunb.) Matsumura und Nakai, ist eine der wichtigsten Exportkulturen der Welt mit einem geschätzten Markt von mehr als 1,7 Millionen Tonnen pro Jahr und einer Produktion von 89 153 514 Tonnen im Jahr 2011. In den letzten Jahrzehnten hat die Landwirtschaft eine intensive technologische Revolution erlebt, die auf die Verbesserung der Produktivität der Kulturen abzielt. Diese Fortschritte haben jedoch nicht zu einer erheblichen Steigerung der Produktivität der Wassermelone beigetragen, die im Vergleich zu den großen Erzeugerländern als niedrig gilt (21,5…mehr

Produktbeschreibung
Die Wassermelone, Citrullus lanatus (Thunb.) Matsumura und Nakai, ist eine der wichtigsten Exportkulturen der Welt mit einem geschätzten Markt von mehr als 1,7 Millionen Tonnen pro Jahr und einer Produktion von 89 153 514 Tonnen im Jahr 2011. In den letzten Jahrzehnten hat die Landwirtschaft eine intensive technologische Revolution erlebt, die auf die Verbesserung der Produktivität der Kulturen abzielt. Diese Fortschritte haben jedoch nicht zu einer erheblichen Steigerung der Produktivität der Wassermelone beigetragen, die im Vergleich zu den großen Erzeugerländern als niedrig gilt (21,5 t/ha). Die Produktivität der Kultur hängt direkt von der Effizienz der Bestäubung ab, die unter natürlichen Bedingungen von Bienen vorgenommen wird, deren Wert weltweit auf 153 Milliarden Dollar pro Jahr geschätzt wird. Daher ist es notwendig, Studien über Bestäuber, insbesondere Bienen, durchzuführen, da schätzungsweise 73 % der Bestäubung von Kulturpflanzenarten weltweit erfolgt. In diesem Sinne zielte die vorliegende Arbeit darauf ab, die Auswirkungen von Africanized (Apis mellifera L.) und Irapuá (Trigona spinipes fabr.) Bienen zu bewerten.
Autorenporträt
Tiene Especialización en Gestión Ambiental (2000), Maestría en Ciencia Animal por la Universidad Federal de Piauí (2005) y Doctorado en Agronomía (Producción Vegetal) por la Universidad Estadual Paulista. Tiene experiencia en Agronomía, con énfasis en Ciencia Animal y Vegetal, trabajando principalmente en los siguientes temas: apicultura, cajucultura.