61,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

In den Reisanbaugebieten in Süd-Gujarat wird in der Regel eine lokale Sorte der Indischen Bohne während der Rabi-Saison bei Restfeuchte angebaut. Die Produktivität dieser Kultur ist jedoch sehr gering, d.h. sie liegt bei etwa 400-500 kg/ha. Um die Produktivität der indischen Bohne durch Sortenverbesserung zu steigern, hat die Navsari Agricultural University vor kurzem eine neue Sorte, nämlich GNIB-21, freigegeben. Obwohl diese Sorte eine hohe Produktivität aufweist, muss ihr Verfahrenspaket noch entwickelt werden. Die Entwicklung eines geeigneten Verfahrenspakets wird es ermöglichen, das…mehr

Produktbeschreibung
In den Reisanbaugebieten in Süd-Gujarat wird in der Regel eine lokale Sorte der Indischen Bohne während der Rabi-Saison bei Restfeuchte angebaut. Die Produktivität dieser Kultur ist jedoch sehr gering, d.h. sie liegt bei etwa 400-500 kg/ha. Um die Produktivität der indischen Bohne durch Sortenverbesserung zu steigern, hat die Navsari Agricultural University vor kurzem eine neue Sorte, nämlich GNIB-21, freigegeben. Obwohl diese Sorte eine hohe Produktivität aufweist, muss ihr Verfahrenspaket noch entwickelt werden. Die Entwicklung eines geeigneten Verfahrenspakets wird es ermöglichen, das Produktionspotenzial dieser Sorte voll auszuschöpfen. Durch das Erreichen einer höheren Produktivität mit Hilfe geeigneter agronomischer Praktiken wird die indische Bohne mehr Landwirte für den Anbau während der Rabi-Saison anziehen. Infolgedessen werden mehr Flächen für den Anbau von Reis und indischen Bohnen zur Verfügung stehen, was sich positiv auf die Bodengesundheit auswirken wird, insbesondere auf den organischen Kohlenstoffgehalt, d. h. die Kohlenstoffbindung. Ebenso wird die Ausweitung der Anbauflächen für indische Bohnen in der Rabi-Saison dazu beitragen, den Mangel an Hülsenfrüchten zu lindern, der durch die schlechte Produktion von Kharif-Hülsenfrüchten aufgrund der schlechten Wetterbedingungen während des Monsuns entsteht.
Autorenporträt
B. Sc. (Hons. Agri.): Junagadh Agricultural University, Junagadh, Gujarat, India. M. Sc. (Agronomy): Navsari Agricultural University, Navsari, Presently Persuing Ph.D. (Agronomy) degree in Anand Agricultural University.