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Einer der Faktoren, der die Weizenproduktion einschränkt, ist der Salzgehalt. Er ist der wichtigste abiotische Stressfaktor, der das Pflanzenwachstum und die Pflanzenproduktivität weltweit reduziert. Eine der Möglichkeiten zur Lösung des Salzproblems ist die Verwendung von Schwefeldünger, einem der wichtigsten Nährstoffe für das Pflanzenwachstum. Die Schwefeldüngung ist eine praktikable Technik, um die Aufnahme von überschüssigem Na und KI aufgrund der antagonistischen Beziehung zu unterdrücken. Phosphor ist nach Stickstoff der zweitwichtigste Makronährstoff für das Pflanzenwachstum; dieser…mehr

Produktbeschreibung
Einer der Faktoren, der die Weizenproduktion einschränkt, ist der Salzgehalt. Er ist der wichtigste abiotische Stressfaktor, der das Pflanzenwachstum und die Pflanzenproduktivität weltweit reduziert. Eine der Möglichkeiten zur Lösung des Salzproblems ist die Verwendung von Schwefeldünger, einem der wichtigsten Nährstoffe für das Pflanzenwachstum. Die Schwefeldüngung ist eine praktikable Technik, um die Aufnahme von überschüssigem Na und KI aufgrund der antagonistischen Beziehung zu unterdrücken. Phosphor ist nach Stickstoff der zweitwichtigste Makronährstoff für das Pflanzenwachstum; dieser Nährstoff ist an einer Reihe von Prozessen in Pflanzen beteiligt. Es wird vorgeschlagen, dass eine angemessene P-Düngung unter salzigen Bedingungen nützlich wäre, um den Ertrag einiger Pflanzenarten zu steigern, indem die negativen Auswirkungen des Salzgehalts minimiert werden. Molybdän ist für die meisten Organismen unentbehrlich und kommt in mehr als 60 Enzymen vor, die verschiedene Oxidations-Reduktionsreaktionen im Pflanzenstoffwechsel katalysieren. Aufgrund seiner Beteiligung an der Nitratassimilation, dem Stickstofffixierungsprozess und dem Transport in Pflanzen konzentriert sich dieses Buch auf die Wechselwirkung zwischen Molybdän, Phosphor und Schwefel und ihre Auswirkungen auf das Wachstum und die chemische Zusammensetzung von Weizen in salzhaltigen Böden.
Autorenporträt
Professor assistente na Faculdade de Agricultura da Universidade Saba Basha Alexandria , em 2017 tem o Mestrado em Ciências Agrícolas (Solo e Água) da Faculdade de Agricultura (Saba_Basha), Universidade de Alexandria, Egipto. E em 2011 tem o B.Sc. em Ciências Agrícolas (produto de plantas medicinais e aromáticas) da mesma universidade.