Die Effizienz oder Produktivität der Viehzucht hängt weitgehend von der Reproduktionsleistung ab. Die Gesamtwirtschaftlichkeit eines Viehzuchtbetriebs hängt weitgehend von der Reproduktionsleistung der Herde ab, die häufig durch Ernährung, Umweltbedingungen und Krankheiten beeinflusst wird. Der Zusammenhang zwischen Ernährung und Fortpflanzung ist ein Thema, das unter Milcherzeugern, Tierärzten, Futtermittelhändlern und Beratern zunehmend an Bedeutung gewinnt. Frühe Forschungen bestätigten, dass die Ernährung eine wichtige Rolle bei der Fortpflanzung spielt, aber in den meisten Fällen waren schwere Nährstoffmängel erforderlich, um Fortpflanzungsprobleme zu verursachen. Ein Mangel an verschiedenen Spurenelementen, eine unzureichende Vitaminzufuhr, eine unausgewogene Energie-Eiweiß-Zufuhr und eine übermäßige Eiweißzufuhr tragen zu Unfruchtbarkeit und schlechter Reproduktionsleistung in der Praxis bei.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.