39,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Die Versuche wurden während der Trockenzeit 2012/2013 auf der Lehr- und Forschungsfarm Fadama Farm, Kwalkwalawa der Usmanu Danfodiyo University, Sokoto (UDUS) und der Institute for Agricultural Research (IAR) Sub-Station, Talata Mafara in den Staaten Sokoto und Zamfara durchgeführt, um die Auswirkungen von NPK und Kuhdung auf einige bodenchemische Eigenschaften und die Leistung von Reis (Oryza sativa L.) zu bestimmen. Die Behandlungen bestanden aus neun Kombinationen von Kuhdung und NPK-Dünger mit einer absoluten Kontrolle, wobei Reis (FARO 44) als Testkultur verwendet wurde. Die Behandlungen…mehr

Produktbeschreibung
Die Versuche wurden während der Trockenzeit 2012/2013 auf der Lehr- und Forschungsfarm Fadama Farm, Kwalkwalawa der Usmanu Danfodiyo University, Sokoto (UDUS) und der Institute for Agricultural Research (IAR) Sub-Station, Talata Mafara in den Staaten Sokoto und Zamfara durchgeführt, um die Auswirkungen von NPK und Kuhdung auf einige bodenchemische Eigenschaften und die Leistung von Reis (Oryza sativa L.) zu bestimmen. Die Behandlungen bestanden aus neun Kombinationen von Kuhdung und NPK-Dünger mit einer absoluten Kontrolle, wobei Reis (FARO 44) als Testkultur verwendet wurde. Die Behandlungen waren in einem Randomized Complete Block Design (RCBD) angelegt und wurden dreimal wiederholt. Die Ergebnisse zeigten, dass die Behandlungen einen signifikanten (P <0,05) Effekt auf die meisten Bodenparameter hatten, mit Ausnahme des verfügbaren Phosphors, des austauschbaren Natriums und der elektrischen Leitfähigkeit. Die Wachstums- und Ertragsparameter von Reis wurden signifikant (P <0,05)von den Behandlungen beeinflusst, mit Ausnahme des Tausendkorngewichts.
Autorenporträt
Sale Alhaji Lukman - Título de Máster en Ciencias (Ciencias del Suelo). Universidad Usmanu Danfodiyo, Sokoto, Nigeria.