43,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Salzstress verringert die Fähigkeit eines Samens, Wasser zu absorbieren (osmotischer Stress), und verursacht ein Ionenungleichgewicht im Samen (ionischer Stress), was letztlich die Keimung hemmt und die Ernte verhindert.Seed Priming erhöht die Vitalität von Saatgut und Sämlingen durch metabolische und biochemische Prozesse, die während der kontrollierten Hydratation und der anschließenden Dehydratation ablaufen. Auf dem Feld ist das Saatgut nach der Ausbreitung im und auf dem Boden Hydratations- und Dehydratationsprozessen ausgesetzt, wie beim Seed Priming.Steigert Salz die Keimung?Im…mehr

Produktbeschreibung
Salzstress verringert die Fähigkeit eines Samens, Wasser zu absorbieren (osmotischer Stress), und verursacht ein Ionenungleichgewicht im Samen (ionischer Stress), was letztlich die Keimung hemmt und die Ernte verhindert.Seed Priming erhöht die Vitalität von Saatgut und Sämlingen durch metabolische und biochemische Prozesse, die während der kontrollierten Hydratation und der anschließenden Dehydratation ablaufen. Auf dem Feld ist das Saatgut nach der Ausbreitung im und auf dem Boden Hydratations- und Dehydratationsprozessen ausgesetzt, wie beim Seed Priming.Steigert Salz die Keimung?Im Allgemeinen hemmt ein hoher Salzgehalt des Bodens die Keimung der Samen, da ein niedriges osmotisches Potenzial um den Samen herum entsteht, das die Wasseraufnahme verhindert. Darüber hinaus können hohe Konzentrationen von Natrium- und Chloridionen im Boden für die Samen giftig sein.
Autorenporträt
Ismail Hosseinpour: Master in Saatgutwissenschaft und -technologie, Bildungsministerium, Urmia, Iran.