71,90 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 1-2 Wochen
payback
0 °P sammeln
  • Broschiertes Buch

Stickstoffdüngung und Trockenstress haben einen großen Einfluss auf den Kornertrag von Mais. Daher sind Studien über Genotypen und Bewirtschaftungstechnologien sehr wichtig, um die Maisproduktion zu steigern. Diese Studie wird in drei Kapiteln vorgestellt; die ersten beiden wurden in den Vereinigten Staaten von Amerika und das dritte in Brasilien durchgeführt. Ziel war es, herauszufinden, ob und welche Merkmale sich zwischen ähnlich reifen toleranten und nicht-trockenheitstoleranten Hybriden unterscheiden, die die Nährstoffaufnahme und -konzentration bei verschiedenen Bewirtschaftungsmaßnahmen…mehr

Produktbeschreibung
Stickstoffdüngung und Trockenstress haben einen großen Einfluss auf den Kornertrag von Mais. Daher sind Studien über Genotypen und Bewirtschaftungstechnologien sehr wichtig, um die Maisproduktion zu steigern. Diese Studie wird in drei Kapiteln vorgestellt; die ersten beiden wurden in den Vereinigten Staaten von Amerika und das dritte in Brasilien durchgeführt. Ziel war es, herauszufinden, ob und welche Merkmale sich zwischen ähnlich reifen toleranten und nicht-trockenheitstoleranten Hybriden unterscheiden, die die Nährstoffaufnahme und -konzentration bei verschiedenen Bewirtschaftungsmaßnahmen (unterschiedliche Pflanzendichten (PD) und Stickstoffmengen) und deren Einfluss auf den Kornertrag (GY) bestimmen. Untersuchung der physiologischen und ertragsbezogenen Reaktionen von trockenheits- und nicht-trockenheitstoleranten Hybriden vergleichbarer Reife auf unterschiedliche Pflanzendichten und N-Raten. Untersuchung der Reaktionen von Mais auf die N-Sidedress-Gabe unter Verwendung vonisotopisch markiertem Harnstoffdünger (15N) in verschiedenen Entwicklungsstadien.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Autorenporträt
Adilson Nunes da Silva è agronomo, dottore di ricerca in scienze delle colture. Ha lavorato nei settori della fisiologia vegetale, della selezione e della nutrizione delle piante, principalmente su colture da granella; ha svolto il suo post-dottorato sulle biotecnologie nel settore della selezione dei semi oleosi.