Fleisch- und Milchprodukte sind teuer und daher attraktive Ziele für Verfälschungen. In den letzten Jahren sind viele große Lebensmittelbetrugsskandale aufgedeckt worden. Dies bedeutet, dass sich sowohl kommerzielle als auch staatliche Labors verstärkt auf Tests zur Authentifizierung von Lebensmitteln konzentriert haben. Dieses Buch enthält eine Einführung in die Lebensmittel-Authentifizierung, eine Übersicht über etwa 100 aktuelle analytische Authentifizierungsmethoden, die für Fleisch und Milchprodukte verwendet werden, und eine kurze Diskussion über die spezifischen Methoden: Artenbestimmung, Geschlechtsbestimmung und Molkenproteinbestimmung im Kasein-Copräzipitat. Ziel ist es, die besten verfügbaren analytischen Methoden innerhalb der physikalischen, chemischen und biochemischen Techniken zu beschreiben. Die meisten bekannten Betrugsprobleme werden angesprochen, und das Buch enthält Tabellen, die es dem Leser ermöglichen, leicht mögliche Analysemethoden für spezifische Probleme zu finden. Das Buch kann sowohl für Studenten als auch für professionelle Lebensmittelanalytiker nützlich sein, die aktuelle Informationen über analytische Lebensmittel-Authentifizierung benötigen.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.
Hinweis: Dieser Artikel kann nur an eine deutsche Lieferadresse ausgeliefert werden.