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Die Geschichte des Weins lässt sich über 7.500 Jahre zurückverfolgen. Die frühesten vermuteten Weinrückstände stammen aus dem frühen bis mittleren fünften Jahrtausend v. Chr. - Hajji Firuz Tepe, im nördlichen Zagros-Gebirge im Iran. Weitere Informationen und historische Daten deuten auf die Existenz von Wein in der Antike hin, die bis in die Steinzeit vor etwa 6000 Jahren in Mesopotamien und Ägypten zurückreicht, wo er das Blut Christi und das Christentum symbolisierte. Historisch gesehen wurde Wein mit Festen und Kulten in Verbindung gebracht und galt als Beruhigungsmittel für den…mehr

Produktbeschreibung
Die Geschichte des Weins lässt sich über 7.500 Jahre zurückverfolgen. Die frühesten vermuteten Weinrückstände stammen aus dem frühen bis mittleren fünften Jahrtausend v. Chr. - Hajji Firuz Tepe, im nördlichen Zagros-Gebirge im Iran. Weitere Informationen und historische Daten deuten auf die Existenz von Wein in der Antike hin, die bis in die Steinzeit vor etwa 6000 Jahren in Mesopotamien und Ägypten zurückreicht, wo er das Blut Christi und das Christentum symbolisierte. Historisch gesehen wurde Wein mit Festen und Kulten in Verbindung gebracht und galt als Beruhigungsmittel für den menschlichen Geist. Tatsächlich verwendete Hippokrates, der Vater der Medizin, Wein als wesentlichen Bestandteil seiner Medikamente und empfahl ihn als Diuretikum und allgemeines Antiseptikum. Die Gattung Vitis und ihre 700 verschiedenen Arten, insbesondere Vitis vinifera, sind für Weinproduzenten von Interesse. Vitis vinifera stammt ursprünglich aus dem Süden des Schwarzen Meeres, wo sie in Transkaukasien angebaut wird. Der Weinanbau wird erstmals in der Bibel erwähnt (Genesis IX, xviii). Seit seinem ersten Auftreten im Süden des Kaukasus verbreitete sich der Weinanbau und die Weinproduktion bis nach Ägypten.
Autorenporträt
Ariola Morina - Chef du Centre de recherche alimentaire, unité de la Faculté de biotechnologie et d'alimentation. Maître de conférences à la Faculté de biotechnologie et d'alimentation de l'Université agricole de Tirana. Domaines d'intérêt : Évaluation sensorielle des aliments, systèmes de contrôle de la qualité et évaluations de la qualité dans les industries alimentaires, gestion de la qualité dans l'industrie alimentaire, méthodologie scientifique de la recherche.