49,00 €
inkl. MwSt.
Versandkostenfrei*
Versandfertig in 6-10 Tagen
  • Broschiertes Buch

Hatten Sie schon einmal ein Steinchen in Ihren Pommes oder Glassplitter im Joghurt? Die Qualitätssicherung im Lebensmittelbereich stellt sicher, dass Ihnen so ein Erlebnis erspart bleibt.
Für die Prüfung von Produkten in der Industrie werden vermehrt Röntgenscannern eingesetzt. Je nach Produkt müssen dabei Prüfparameter festgelegt werden, die das Produkt definieren und so von möglichen Fremdkörpern abgrenzen. Die geeignete produktspezifische Einstellung der Prüfparameter setzt Erfahrung voraus und ist in der Regel für das Personal vor Ort schwierig. Ziel dieser Studienarbeit ist die…mehr

Produktbeschreibung
Hatten Sie schon einmal ein Steinchen in Ihren Pommes
oder Glassplitter im Joghurt? Die Qualitätssicherung
im Lebensmittelbereich stellt sicher, dass Ihnen so
ein Erlebnis erspart bleibt.

Für die Prüfung von Produkten in der Industrie werden
vermehrt Röntgenscannern eingesetzt. Je nach Produkt
müssen dabei Prüfparameter festgelegt werden, die das
Produkt definieren und so von möglichen Fremdkörpern
abgrenzen. Die geeignete produktspezifische
Einstellung der Prüfparameter setzt Erfahrung voraus
und ist in der Regel für das Personal
vor Ort schwierig. Ziel dieser Studienarbeit ist die
Programmierung einer Software, welche die
passende Justierung der Parameter weitestgehend
automatisiert. Für die Entwicklung wird mit
einem Lebensmittelscanner gearbeitet, der Fremdkörper
in Nahrungsmitteln aufspürt. Als Referenz
für die Kalibrierung dient eine Prüfkarte mit
repräsentativen Kontaminaten.
Der Ansatz zur Automatisierung der
Parameteroptimierung basiert auf der Nachimplementierung
des Vorgehens von Experten.
Autorenporträt
(geb. Herrmann), geboren 1979 in Nürnberg, studierte Informatik
an der Friedrich-Alexander-Universität in Erlangen. Ihre
Studienschwerpunkte waren Mustererkennung, Graphische
Datenverarbeitung und Kommunikationssysteme.